中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

C罗=西甲点球王!比梅西多进21粒 用8年超越传奇

时间:2017-02-27 09:45:44

  0-2落后,3-2逆转,在陶瓷球场,齐达内的皇马完成不可思议的大逆转,“齐玄宗”的魔力果然名不虚传。C罗也继续保持不错的客场进球势头,点球攻破比利亚雷亚尔大门之后,葡萄牙巨星成为西甲史上头号点球手!

  皇马获得的这个点球,存在一定争议。第72分钟,克罗斯禁区外左脚劲射,皮球先是打在穆萨基奥左脚上弹起,接着砸在布鲁诺手臂和胸口交接之处。裁判吉尔-曼萨诺判罚点球。比利亚雷亚尔全队激烈抗议,教练团队更是情绪激动。

  在布鲁诺看来,这绝对不是点球:“你可以看看录像,我确实无能为力,皮球弹起来了,打在我的手臂上,我绝非故意手球,这绝对不是点球。”虽然手球是事实,但布鲁诺的左手手臂并未张开扩大防守面积,也是被动的、无意识手球。《马卡报》裁判专家奥利弗点评:我认为这不是点球,这并非故意手球。

  无论如何,主裁判罚点球已成事实。比利亚雷亚尔球员情绪激动找裁判理论,C罗拿着皮球,准备操刀主罚点球。没有任何意外,C罗的右脚推射球门左侧,门将费尔南德斯判断对方向,也碰到球,但无法阻挡皮球入网。在1-2落后时,C罗的点球破门帮助皇马2-2扳平,让皇马看到逆转希望。

  对C罗来说,这次点球破门有着里程碑的意义——来到皇马8年,C罗在西甲联赛中一共57次点球破门,这意味着他超越墨西哥传奇中锋乌戈-桑切斯(56次点球破门),成为西甲史上进点球最多的球员。乌戈桑切斯在西甲征战11年,才打进56个点球,C罗只用了8年不到就完成超越。

  whoscored数据还显示,近8个赛季西甲C罗的57次点球破门,比第2名梅西多21次!西甲历史上,进点球第3度的是前巴萨后卫科曼,一共46次点球破门,梅西43次点球得分,排在西甲点球榜的第4位。

  C罗的运气不佳,第61分钟,葡萄牙巨星有一脚精彩的左脚凌空抽射,可惜击中立柱弹出。OPTA数据显示,C罗全场比赛9次射门,仅有1次射正,即点球破门。在OPTA统计中,击中门框不计入射正。不过莫拉塔的绝杀进球,有C罗的功劳。在皇马的反击中,C罗精准斜传到左翼的马塞洛,后者传中制造莫拉塔头球破门。皇马这场大逆转,C罗功不可没。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
高圆圆与路人合影走红 网友感慨太美了

新女友外出约见男同事 C罗花式秀恩爱:小心点哦

住建部称房地产税在推进 业内称5年...

首套房贷利率普遍上调至9折放款周期拉长银行低调收缩房贷

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

新女友外出约见男同事 C罗花式秀恩爱:小心点哦

瞧!欧美人喜欢这么吃

4种新鲜菜吃不得 严重起来要命!

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228