中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

汉密尔顿球衣正式退役 昔日底特律冠军五虎再聚首

时间:2017-02-27 16:20:54

  汉密尔顿球衣正式退役

  北京时间27日上午,活塞昔日球星理查德-汉密尔顿的32号球衣在奥本山宫殿球场退役。活塞2004年总冠军五虎再聚首,汉密尔顿激动落泪。

  底特律活塞今日坐镇主场迎战波士顿凯尔特人,在比赛的中场休息环节,球队名宿理查德-汉密尔顿的32号球衣正式退役。包括昌西-比卢普斯、泰肖恩-普林斯、拉希德-华莱士、本-华莱士在内的2004总冠军成员纷纷到场,活塞五虎得以再聚首,冠军主帅拉里-布朗也一同现身。

  在一段致敬的视频之后,汉密尔顿缓步出场,并与比卢普斯等老友一一拥抱致意。“今天坐在这里的,都是我生命中最特别的人。”汉密尔顿向家人、朋友、教练以及队友致谢,他还表示,自己已经实现了作为球员的梦想,那就是总冠军。在自己的球衣退役仪式上,汉密尔顿流下了激动的泪水。

  感言之后,汉密尔顿与孩子一道为即将退役的球衣揭开幕布,伴随着汽笛的轰鸣声,巨大的32号球衣缓缓升起,直至悬挂在奥本山宫殿球场上空。汉密尔顿成为继昌西-比卢普斯和本-华莱士之后,2004年底特律活塞五虎中,第三位退役球衣的球员。

  汉密尔顿于2002-11赛季期间为活塞效力,并随队获得2004年NBA总冠军,当年总决赛险些横扫拥有奥尼尔、科比、马龙、佩顿等巨星的洛杉矶湖人。现湖人主帅卢克-沃顿日前在谈及那轮系列赛时表示,“那年的活塞每名球员互相托付,一心一意想着赢球。他们展示了一支球队到底能变得多么优秀。”

  2005年活塞再次杀入总决赛,并与巅峰马刺鏖战七场,系列赛被诸多球迷视为经典。效力活塞期间,汉密尔顿场均出场34.4分钟,能够贡献18.4分3.4个篮板3.8次助攻,帮助球队连续6年打入东部决赛(2003-2008)。除一枚总冠军戒指外,汉密尔顿还三次入选全明星,被视为投手的最佳模板之一。

来源:中国新闻网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
高圆圆与路人合影走红 网友感慨太美了

新女友外出约见男同事 C罗花式秀恩爱:小心点哦

保监会连续两日重罚两家险企 释放从...

社保交满15年后可以停交吗?

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

新女友外出约见男同事 C罗花式秀恩爱:小心点哦

孩子患上心理疾病怎么办?

二月二剪头发吃龙鳞……这些事情一件也不能错过!

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228