中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

姚主席真效率!篮协通知赛场增设机位 助裁判回看

时间:2017-02-28 09:28:12

  刚结束不久的CBA季后赛首轮G2上海对深圳的比赛中,第四节最后时刻出现了重大判罚争议。姚明刚刚上任不久的中国篮协,在今日迅速做出反应,给各CBA俱乐部发去要求,通知各赛场的转播团队需增加现场拍摄机位,希望以此帮助裁判员通过多角度录像回放判断现场状况,以减少争议判罚。

  在2月26日晚结束的季后赛首轮第二回合中,上海与深圳之战出现了极具争议的判罚结果。当双方战至第四节最后时刻,深圳外援帕戈在外线投篮命中,但此球究竟是三分还是两分引起了争议。由于此球命中之前,深圳队仅落后上海队2分,因此这一判罚结果具有决定性意义。

  现场当值裁判不敢怠慢,立即调看录像回放。但由于现场的摄像机机位太少,回放角度不够清晰难以进行准确的判断,这次看回放的判罚过程长达20分钟,期间还有深圳球员拿出手机拍摄的内容向裁判员申辩。最后裁判员判定帕戈投篮时踩线在线,这个球计为2分球,双方因此进入加时赛,最终上海队主场击败深圳队,扳平了总比分。

  赛后有专家解读该场比赛的机位问题,当时能判定帕戈是否踩线的一个机位刚好没有设置。据联赛方面规定,CBA的机位设定是按比赛级别设定,常规赛为8个,一般季后赛为9个,总决赛则为10个。

  中国篮协以此事为契机,已经给各CBA俱乐部发去要求,通知各赛场的转播团队增加现场的拍摄机位,要求关键球要有360度角度覆盖的录像镜头。以便在出现争议判罚时,现场转播团队能够为裁判员提供多角度、全方位的镜头,对类似的争议判罚做出准确的判断。

  近年来CBA赛场的判罚争议事件屡见不鲜,裁判员也因此一再抢镜成为了球员之外的焦点,这对于联赛的公信力及今后的发展无疑是不利的。上周姚明在当选新一届篮协主席时,就明确表示要加强对于裁判团队的管理。如今赛场上出现了客观条件影响到裁判员的判罚,姚明所领导的篮协能在第一时间采取弥补措施,反映出其上任之后雷厉风行的高效行事风格。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李靓蕾仰慕王力宏蜡像 分不清真的老公

台湾清纯棒球妹 晒健身私照泳装撩人

保监会连续两日重罚两家险企 释放从...

社保交满15年后可以停交吗?

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

台湾清纯棒球妹 晒健身私照泳装撩人

孩子患上心理疾病怎么办?

世卫组织:抑郁症是头号致残元凶 最容易忽视4个患病信号

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228