中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

梅罗赛季对比:梅西赢数据大战 C罗双线战绩碾压

时间:2017-03-01 09:17:45

  目前梅西和C罗都还正值巅峰,他们依然是金球奖的两大热门,那么赛季已经接近过去了三分之二,两人的表现如何呢?看看这份数据对比吧,从进球数和助攻数来看,还是梅西更胜一筹,但是C罗所在的皇马团队表现更优。

  本赛季的各项赛事,梅西火力全开,他目前是西甲和欧冠射手榜的头名,一共在各项赛事打入了35球,还送出了10次助攻,相比之下,C罗交出的数据就有些相形见绌,他打入了23球助攻8次,两项数据都不如梅西。

  先来看看西甲赛场,两大巨星的对比,梅西目前打入了20球,在射手榜上独占鳌头,C罗打入了16球,落后梅西4球。在助攻数上,梅西4次,C罗则是3次。

  再来看看欧冠赛场,目前梅西在射手榜上领跑,目前打入了10球,C罗的进球数是2个,落后了梅西8球。在助攻数上,C罗倒是占优,一共有5次助攻,梅西的助攻数则是3个,比C罗少了2个。

  其它杯赛,包括国王杯、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯上,梅西本赛季的表现是5球4助攻,C罗是5球0助攻。不过需要指出的是,两人参加的比赛实际上不同,C罗参加了世俱杯,梅西没有,梅西参加了西班牙超级杯,C罗没有。

  虽然梅西的进攻数据相比C罗占据了压倒性的优势,但是不能说梅西就可以稳稳获得金球奖,因为本赛季的集体荣誉其实都没有决出冠军。在西甲赛场,梅西的巴萨落后少赛一场的皇马1分。在欧冠赛场,巴萨在八分之一决赛首回合0-4负于巴黎,基本上处于被淘汰的边缘,而皇马则首回合3-1力克那不勒斯,晋级在望。

  西班牙《马卡报》曾经为C罗本赛季的产量减少做过一次辩解,在他们看来,本赛季的C罗正在逐步转型,他已经不再执着于追求进球数字,而是希望可以成为一名团队型的球员,更多的给队友做球。

  C罗在进球数上的减少也同球队的伤病有关,这让球队的主力阵容经常变更。BBC组合在本赛季的合体次数有限,因为贝尔曾经长期休战,加上本泽马的状态不理想,C罗得到的支援也有限,这些都造成他的进球数不多。

  C罗和梅西的对比是永不休止的话题,从本赛季的个人表现和集体表现来看,两人依然各有千秋,在这个时候评判金球奖的竞争谁占优,其实还是为时过早。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马丽不小心误机 无聊自拍却被这个抢镜

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

保监会连续两日重罚两家险企 释放从...

新轮成品油调价窗口今开启 或迎2017年首次搁浅

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

太香的花草别放卧室

饭后六大自杀式习惯 你有几个

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228