中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

杜少连续562场神纪录终结 还有多少纪录在延续

时间:2017-03-01 16:10:32

  勇士客场108-112不敌奇才,杜兰特伤退,只打了2分钟,1投0中没有得分,这也让他连续562场得分上双的纪录宣告终结,他上一次得分不足两位数还要追溯到2009年2月28日对阵小牛,当时杜兰特同样因伤只打了8分钟,3投2中拿到6分。

杜兰特因伤退赛、得分纪录终结

  在本赛季之初,杜兰特就终结了一项历史级纪录,在11月11日对阵掘金一战中,他拿到18分,连续72场20+的纪录终结,和迈克尔-乔丹并列排在历史连续20+榜单第4位,无缘超越飞人。

  不可否认,本赛季堪称是纪录之年,各项纪录井喷,但同时,也是终结纪录之年,身为杜兰特的队友,斯蒂芬-库里在本季对阵湖人的比赛里三分球10投0中,从而让他连续157场有三分球进账的NBA纪录就此作古。

  可想而知,在漫长的赛季中,突发情况随时都会发生,想要维持一项连贯性的纪录并不容易,那么在杜兰特的这一纪录终结后,联盟还有哪些正在延续的神奇纪录呢?

  1、詹姆斯连续得分上双达771场

詹姆斯

  迄今为止,詹姆斯仍在延续一项历史纪录,他的连续得分上双场次已经达到了771场,在NBA历史上位列第三位,仅逊于乔丹(连续866场)以及贾巴尔(787场),詹皇无愧是当今联盟中最稳定的球员。

  2、勇士连续145场无连败

勇士

  勇士目前已经连续145场无连败,而在他们之前,NBA纪录是爵士在1997-98赛季以及1998-99赛季保持的连续95场无连败,上一次勇士出现连败还是2015年四月份的事情。

  3、哈登连续192场有罚球进账

哈登

  目前,连续有罚球进账纪录是哈登保持,自从2015年1月到如今,他已经连续192场有罚球进账。在最近五年里,仅位列杜兰特(连续250场,2016年终结)和詹姆斯(连续195场,2014年终结)之后。

  4、马刺连续20个赛季胜率破50%

马刺

  本赛季,马刺胜率已经锁定在50%以上,这是球队连续20个赛季胜率超过50%,创造联盟历史新纪录,此前的纪录由爵士保持,爵士曾在1985-86赛季到2003-04赛季期间,连续19个赛季胜率达到50%。

  5、利拉德连续39场命中三分

  目前联盟中仍在延续的三分纪录是利拉德保持,他已经连续39场命中三分,上一次,利拉德没有三分命中是2016年11月10日对阵快船。

  6、维金斯连续20+刷新队史纪录

  迄今为止,维金斯已经连续18场拿到20+,继续刷新森林狼队史纪录,此前纪录是凯文-加内特保持的连续16场20+,KG曾在2000年以及2003年两度连续16场拿到20+。

  7、步行者连续28个赛季主场胜率过半

  步行者目前主场21胜10负,已经确保本赛季主场胜率过半,这是球队连续28个赛季主场胜率过半,为联盟目前仍在延续的最长纪录。

来源:腾讯体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓家佳穿热裤美腿细长直 沙滩漫步背...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

乐天超市在华边缘化:业绩不温不火 将关店3家

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

挤牙膏前别蘸水

饭后六大自杀式习惯 你有几个

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228