中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

里弗斯:哈登造犯规功力太强 1人防他肯定被罚下

时间:2017-03-01 16:51:40

  北京时间3月1日,明日快船将迎本赛季最大挑战——迎战三分强队火箭。

  本赛季火箭牢牢占据了西部第三,而快船则在四五名之间游荡。谈起这两支西部球队,虽谈不上宿敌,但每次相遇仍是彼此较劲——我们很难忘记火箭曾在季后赛1-3落后时掀翻快船,踏着保罗摸西决地板的故事。

  坐镇主场的快船怎样才能赢得这场对战呢?快船的主教练里弗斯大方透露自己准备的迎战秘诀:防守。

  里弗斯说:“他们有哈登,哈登简直太厉害了。他不只自己表现出色达到顶级球员的标准,还带领整支球队都做得很好。他们在场上拉开空间,然后哈登进攻篮筐。如果你让我选一个联盟中最难防的人,那我绝对把票投给哈登。而且他完全消化了组织后卫这个角色,如果你的投篮机会好,在场上稍给他一个暗号,他就能把球绝妙的传到你手里。”

  哈登本赛季在得分榜上以场均28.8分排第三,助攻榜上则以11.8次占据榜首。而且归功于哈登,火箭本赛季场均115的得分也排在联盟第二。

  所以明天快船球员面对的最大问题,就是如何限制住本赛季MVP最热门候选人哈登的发挥。里弗斯说:“面对哈登你需要绕前防守,把他限制在禁区之外,但还要防止被哈登造犯规。我们还要小心火箭突破分球导致的三分出手机会。火箭有太多好的三分手了。”

  的确,火箭的三分出手数和命中数是全联盟最高,他们每场出手40.4个三分球,命中14.6个。

  在球员个人榜上,哈登和戈登每场出手9个三分排在第二位,阿里扎和安德森每场出手7个三分排第七。

  不过哈登掌握着火箭多数的球权,里弗斯说他会动用快船的巴莫特、小里弗斯、雷迪克甚至是保罗都会去防守哈登。

  里弗斯说:“我们没办法靠一个人限制住哈登,全场盯防有些吃不消。何况,我感觉如果全场都是一个球员在防守哈登,那他肯定坚持不到最后就被罚下去了。哈登这么伟大的球员,不可能好防守。我们会按照我们的防守标准来打这场比赛,但也要为限制哈登做一些特别的功课。”

  全明星后,快船已经连续输给了勇士、马刺这两支劲敌,面对西部第三的火箭,如果他们能获胜将对球队士气有很大的提升。里弗斯说:“我不知道人们是不是想把这场比赛特殊化。或许你们会把这场比赛当成衡量标准,但我认为我们还能做得更好,这赛季到目前为止我们还没发挥出全部。”

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓家佳穿热裤美腿细长直 沙滩漫步背...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

乐天超市在华边缘化:业绩不温不火 将关店3家

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

体育宝贝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

挤牙膏前别蘸水

饭后六大自杀式习惯 你有几个

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228