中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

数据证勇士无KD防守垫底 担心?库里还没发大招

时间:2017-03-02 15:33:25

  北京时间3月2日,凯文-杜兰特的伤情在今天终于有了明朗的消息。核磁共振结果显示杜兰特并没有遭遇胫骨骨折,他只是左膝内侧副韧带二级拉伤,外加左腿胫骨骨挫伤。对于自己的伤情,杜兰特送了一口气,并表示了感谢。要知道此前他曾被告知胫骨骨折以致整个赛季完全报销。

  最新消息显示,杜兰特将至少会休战4周,勇士在昨天客场输给奇才之后,他们的战绩为50胜10负,依然是西部领头羊。第二位的马刺战绩为45胜13负,与勇士的差距不算小。没有了杜兰特,并不意味着勇士的战绩将一泻千里,毕竟他们还有过去两届常规赛MVP斯蒂芬-库里。

  尽管萌神过去两场比赛命中率糟糕透顶,但是他每场依旧能贡献24.9分6.3助攻,整体命中率、三分命中率和罚球命中率也分别达到了46.7%、40.4%和91.6%。人们在讨论库里是不是状态下滑,以及杜兰特的存在是不是夺去了库里一部分“魔力”的时候,却忽略了一个重要事实:本赛季当杜兰特不在场时,库里的表现依然直逼上赛季的水准。

  本赛季杜兰特轮换下场而库里在场的时间共有501分钟,按照每36分钟换算,当杜兰特不在场时,库里可以贡献31.3分6.7助攻。尽管萌神的效率和运动战命中率均有下滑,但是他59.6%的真实命中率依然亮眼,并且34.2%的持球率也比火箭的哈登还高。可以说,在杜兰特缺阵的最后20场比赛中,库里将会更多的接到格林的助攻,拥有更多球权,库里将会解封他为杜兰特牺牲的那部分,重新展现MVP风采。

  即使没有杜兰特,你也不需要太担心勇士的进攻。没有KD的勇士在100回合也能砍下107.4分(有杜兰特时为114分),他们的进攻效率也是联盟前十水准。但是防守端却完全不一样了,没有杜兰特的情况下勇士100回合失分竟然达到109.4分!这仅是联盟后5位水平,和太阳与篮网差不多。

  当然,这也并不是说勇士的防守完全不行,毕竟这些数据都只是在杜兰特休息的时间得出来的,这些时间通常也只是正常轮换而非关键时刻。拥有4位全明星球员的好处就是,当你失去了其中一个的时候,甚至是最重要的那一个时,还有其他3位能扛起球队。

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

抗癌第一菜的正确吃法

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228