中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

因种族言论遭罚1万 伊戈达拉:我只是想玩心理游戏

时间:2017-03-14 16:26:46

  NBA宣布对勇士前锋安德烈-伊戈达拉处以1万美元的罚款,因为在此前输给森林狼的比赛后,他面对媒体发表了一些不当言论。

  当时伊戈达拉形容自己是“蠢黑鬼”,并称主帅史蒂夫-科尔是“主人”,这是明显带有种族意味的暗示,似乎在说科尔成了奴隶主,自己只能“服从命令”。

  他的话在网络上引来了不小的争议,有媒体认为,这是对当初那些黑奴悲惨命运的轻视和不敬,科尔虽然极力为伊戈达拉辩解,称他并没有恶意,伊戈达拉自己也说他绝不是在攻击科尔,这只是更衣室内部的玩笑,但联盟还是对他进行了处罚。

  勇士最近6战4负,球员们的心情也受到了一定影响。不过,伊戈达拉还是很后悔对着媒体讲那种话:“我觉得时机很糟糕,因为我损害了球队和教练组的利益。我跟史蒂夫-科尔的关系是很好的,史蒂夫自己也澄清过这件事,但可能有人还不相信。反正我们俩关系很好,也不会再提这件事了。”

  他还说:“我就是喜欢逗你们这些(媒体),也不能说是逗,就算是一种心理游戏吧。当然,这也不能阻止别人的感受,很多人可能会觉得不舒服。是我的表达有问题,但这确实也是我报复你们的一个小办法。”

  科尔也重申他没有把这件事放在心上:“他所谈论的只是战绩,我们私底下也聊过了,我完全没有放在心上。反正我是觉得,在更衣室里可以说的一些笑话,最好不要对媒体讲。他自己也是明白的。”

  “安德烈就是有时候喜欢搅局,会讲一些神神秘秘的话。”他也说,“他经常开玩笑,我不会解读任何事情,这就是他的风格而已。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
宋丹丹和巴图玩亲亲 教育儿子不要显...

95后健身美女撞脸迪丽热巴 自拍惹惊呼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国成为德国最大贸易伙伴 两国贸易额逆势增长4.1%

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

95后健身美女撞脸迪丽热巴 自拍惹惊呼

拔罐 不能哪疼拔哪儿

春季养生 别错过菜王

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228