中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

马刺反超勇士领跑官方实力榜 火箭第3骑士跌至第6

时间:2017-03-14 16:27:10

  NBA常规赛已进行了三分之二,官网公布了最新的球队实力榜,圣安东尼奥马刺队成功升至首位,三连败的金州勇士队跌至第2,休斯敦火箭队继续排名第3位。拿到5连胜的华盛顿奇才队升至第4位,克里夫兰骑士队跌至第6位。萨克拉门托国王队如自由落体般跌至第30位。

  上周最抢眼球队:奇才(4胜0负)-奇才队战胜了4支西部胜率低于50%的球队,但在萨克拉门托打了加时赛赢球后,他们上周日逆转21分在波特兰取胜,这让人们印象深刻。

  上周最差球队:灰熊(0胜3负)-灰熊队遭遇5连败,其中包括周二在主场以两位数差距输给篮网队。

  本周排名升幅最大的队伍:雄鹿(+7)、热火(+4)、6支球队(+2)

  本周排名跌幅最大的队伍:灰熊(-8)、公牛(-5)、国王(-4)

  1.马刺51胜14负(2)括号内为上周排名,下同

  马刺队迅速从一个需要关切的情况(莱纳德的脑震荡)变成另一个更需要关注的情况(阿尔德里奇的心脏问题)。本周他们应该会对阿尔德里奇的时间有一个更清晰的了解,目前他们输球场次与勇士队持平,两队的下一次交锋在3月29日,马刺队拥有主场之利。马刺队有让人吃惊的深度,替补净效率连续第二个赛季联盟最佳,因此他们能否帮助球队度过没有阿尔德里奇的难关是很有趣的事情。当阿尔德里奇不在场时,球队的助攻率是最高的。

  2.勇士52胜14负(1)

  勇士队在连续8场的艰难赛程之后可以得到喘息的机会,科尔没有太多选择,只能让主力们在圣安东尼奥休息。不过球队的问题要大于赛程,水花兄弟在缺少了杜兰特后没有找到感觉,球队在阿杜受伤的前6场比赛每100回合只能得到104.2分,这是自2015年3月14日起,球队6场比赛中的最差进攻表现。过去7场库里三分球76投18中(24%的命中率),他的赛季命中率已跌破40%,排名联盟第33位。

  3.火箭46胜21负(3)

  火箭队上周二对阵马刺队时收官阶段遇到问题,他们挥霍了6分领先。周四对阵爵士队时他们的替补发挥欠佳,至少有一位替补在场的26分钟里净负18分。周一对阵骑士队时,他们的替补问题又一次暴露,哈登不在场的9分钟里净负18分,但他们在防守上做得不错,这是过去11场最后5分钟差距5分之内的比赛,他们第3次拿到胜利。目前球队仍然拥有全明星后的最佳进攻,即便路威3月里仅有25%的命中率。

  4.奇才41胜24负(6)

  奇才队在西部客场之旅中有相当好的表现,过去4场每100回合得到117.5分,丢掉113.2分。上周三他们避免在菲尼克斯痛失好局,周六在萨克拉门托逆转第四节的15分落后,接下来又在波特兰逆转了半场21分落后。两场比赛都是加时赛赢球,当然裁判没有吹罚莫里斯出界后投中的制胜球也起了作用,他们已拿到5连胜,成功占据东部第2。只有步行者队(6胜21负)在落后至少15分情况下的赢球场次多于他们,仅有马刺队(72)和火箭队(101)落后至少15分的时间少于他们(5胜13负,112分钟)。

  5.爵士41胜25负(7)

  三月中旬爵士队仍然与伤病做斗争。每4场希尔、海沃德和戈贝尔都能打的比赛他们赢下3场,当他们都在场时每100分钟净胜对手14.2分,但三人组合的出场时间排名联盟第135位。周日希尔在缺阵两场后复出,可戈贝尔赛季首次缺席。当希尔缺席时,爵士队还有其他控球者能掌控进攻,上周四就是在他缺阵时赢了火箭队,但队里却没有人能填补戈贝尔的空缺。

  6.骑士43胜22负(4)

  虽然球队旅行的艰难程度不像勇士队那样,但12天里骑士队在7座不同的城市打球,他们拿到2胜5负的战绩,每100回合里丢掉117分,他们也失去了博格特。史密斯上周复出,但他的三分球19投只有4中。自1月中旬以来骑士队在客场仅有7胜10负,他们本周将迎来连续两个主场比赛。赛程里还有5次背靠背,桑蒂斯的签约能减轻汤普森一些负担,生涯里汤普森还没有缺席过一场比赛(常规赛或者季后赛)。

  7.凯尔特人42胜25负(5)

  5连客中凯尔特人队的防守没有那么稳定,周二对阵快船队的下半场丢掉73分,周六与掘金队比赛的上半场丢掉65分。不过这期间,他们压制住了勇士队,全明星后他们的防守效率排名联盟第5,周一上半场只让公牛队得到26分。目前球队以输球场次多于奇才队排名东部第3,不过球队拥有更轻松的剩余赛程,最后15场比赛有10场在主场,11个对手目前胜率低于50%。

  8.雷霆37胜29负(8)

  多诺万终于把吉布森放入首发阵容,这帮助球队战胜马刺队和爵士队,他们结束了4连败。维斯布鲁克似乎又意识到三双要比他出手次数30+对球队更有帮助。奥拉迪波复出的三场比赛三分球15投10中,这给球队带来帮助,也增加了维斯布鲁克的传球意愿。这10个三分球里有7个来自维斯的助攻。

  9.快船40胜26负(10)

  快船队自保罗复出后仅有5胜4负的战绩,防守排名第19位。过去5场他们赢了4场,每100回合丢掉102.4分。球队仍在努力反弹,今天将迎来与爵士队的关键战,这是剩余赛程里与爵士队的两次交锋之一,双方要争夺西部第4和首轮季后赛的主场优势。在周日击败76人队打出13-4的小高潮后,自1月2日起最后5分钟差距5分以内的比赛,快船队9胜2负,这是联盟最佳的。

  10.热火32胜25负(14)

  热火队在冲击季后赛席位的道路上表现得很不错,他们正向东部第8冲击,在缺少德拉季奇的情况下仍给步行者队制造了麻烦。这之前,球队主场背靠背横扫了骑士队,他们也痛宰猛龙队,让两支联盟进攻前5的队伍每100回合只有97分。与黄蜂队一战他们第四节翻盘。德拉季奇还有几天的恢复时间,之后热火队将在周四开始连续5个主场比赛。过去14个主场他们赢了13场。

  排名第11位到第30位的球队依次是:老鹰队、猛龙队、步行者队、掘金队、活塞队、雄鹿队、开拓者队、森林狼队、灰熊队、公牛队、小牛队、黄蜂队、鹈鹕队、太阳队、76人队、尼克斯队、魔术队、湖人队、篮网队和国王队。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
宋丹丹和巴图玩亲亲 教育儿子不要显...

95后健身美女撞脸迪丽热巴 自拍惹惊呼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国成为德国最大贸易伙伴 两国贸易额逆势增长4.1%

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

95后健身美女撞脸迪丽热巴 自拍惹惊呼

拔罐 不能哪疼拔哪儿

春季养生 别错过菜王

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228