中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

GIF-4年后重返决赛阿联动容 终场哨响起偷偷抹泪

时间:2017-03-20 15:07:37

  103-90,北京时间昨晚,广东客场拿下深圳,4-1淘汰对手、时隔4年后重返总决赛。终场哨声的一刻,广东小外援斯隆将球高高抛起后和赵睿撞肩庆祝,广东主帅杜锋和深圳主帅王建军握手致意脸上露出笑容,广东小将们兴高采烈,布泽尔、周鹏等核心和深圳球员握手脸上洋溢着微笑,唯有易建联这个时候情绪复杂。

  看着队友们一个个庆祝进入总决赛,易建联缓缓地走向场地中央,一脸平静。就在小将们欢呼雀跃时,易建联这个时候不经意地用左手抹了一下眼眶,疑似动情流泪。

  相比起队友们的兴奋,经过了大风大浪的易建联除了这下用手抹眼眶,其他时候都相当平静,但从表情和动作来看,阿联似乎在控制自己的情绪。

  重返总决赛是阿联渴望已久的结果,正如他赛季开始前从NBA重返广东时说的那样:“从我进队以后,广东队每年的目标都是冠军。我回来以后,目标肯定不只是季后赛,我相信教练组和管理层都不是那么简单的想法。回来以后,我还是希望能尽自己最大的努力,为广东队再去争取1个冠军。”

  但重返总决赛也是阿联苦等了四个赛季才等来的不易结果。过去三个赛季,易建联和广东总是能看到总决赛的希望,但每次都是在离总决赛一步之遥的地方,被阻挡在总决赛的大门之外。

  这三个赛季,易建联拼尽了全力,却还是没能带领广东更进一步。一时间,外界对于易建联送上的不再是掌声和欢呼,而是质疑和批评。作为本土一哥,易建联的超级表现被认为是理所当然,而当他表现略有回落,球迷缺乏对这位“老将”的包容。

  三个赛季看似不长,但期间的磕磕绊绊和起起伏伏,只有易建联自己最懂。雷打不动的赛前提前到场训练,日复一日的苦练,长时间的伤病和体能恢复,一次次的带伤出战……易建联在这些方面都堪称本土球员的榜样。遭遇质疑,阿联没有口头上的回应,有的只是行动上的回击。

  虽然总决赛的结果未可知,但重返总决赛,再一次有机会触及总冠军,也不枉易建联这些年的艰苦付出。想必他昨晚复杂的情绪中,有重返总决赛的欣慰,也有为这些年辛苦努力的触动。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

健身女神身材完美走红网络

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228