中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

时间:2017-03-20 15:11:51

  文斯-卡特是本赛季NBA里年纪最大的球员,他已经年满40岁,依然在灰熊扮演主要替补,场均出战24分钟,得到7.9分3篮板的数据,时不时还会贡献爆炸表演。

  对于如今的卡特来说,比赛就是一种享受,他已经看淡了胜负和冠军,只希望能够好好打完所剩不多的比赛,不仅好好对待队友,也好好对待对手。

  在此前灰熊对马刺的比赛中,就出现了暖心的一幕。当比赛进行到第四节中段,灰熊只领先5分的时候,马刺替补戴德蒙与卡特冲到篮下准备卡位抢篮板,戴德蒙不慎滑倒,但卡特并没有跨过他或者绕过他继续拼抢,而是停了下来,扶住他。

  他也没有去帮助小加索尔去防守,而是保护戴德蒙不要被踩伤,最后小加索尔被吹了一个犯规。27岁的戴德蒙并不是马刺的明星球员,他是落选新秀,之前在多支球队辗转过,本赛季才在马刺得到了比较稳定的出场时间。

  但卡特对球员们显然一视同仁,他不希望任何正在打拼期的年轻人因为意外伤病毁掉职业生涯,对于戴德蒙这样工作并不算保障的球员来说更是如此。

  虽然灰熊在这个回合遇到了损失,浪费了一个防守机会,但卡特的体育精神和球场风度却值得尊重。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

健身女神身材完美走红网络

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

喝酸奶搞清四件事

“春分”养生:谨慎添减衣物 注意膳食平衡

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228