中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

2019男篮世界杯Logo亮相 源自京剧似"二龙戏珠"

时间:2017-03-22 09:07:34

  北京时间3月21日,FIBA国际篮联官方宣布,2019年男篮世界杯官方会徽(Logo)在上海举行的发布仪式上正式亮相。据悉,本次会徽的设计灵感来源于中国最具标志性的文化元素之一的京剧,同时也形似于“二龙戏珠”的图案。

  FIBA国际篮联是在其官方微博上公布这一消息的。从其官微发布的Logo来看,左上半部分是黑色艺术字体的“FIBA BASKETBALL WORLD CUP”,即男篮世界杯赛事的官方英文名称;左下半部分为标红的“China 2019”,揭示了赛事举办国(中国)和比赛时间(2019年)。右半部分则酷似一张京剧脸谱的形状,同时外形呈现篮球圆状。

  根据FIBA官微介绍,本次世界杯会徽的设计灵感,正是来源于京剧演员借助各色脸谱向世人展示着强者们的传奇故事,其所象征的包括智慧、坚持、力量与完美在内的精神,也正是参与世界杯的各国球员和国家队想要获得胜利所必不可少的精神。

  此外,这一会徽还有另一层含义,同样富含了中国文化的元素——形似古老的中国传说“二龙戏珠”,每场篮球比赛过程中的篮球纷飞、双方运动员之间的激烈争夺,也恰似中国的传统舞龙里就是两条龙围绕着一颗珍珠上下翻飞、千变万化。FIBA官方指出:“在2019年的篮球世界杯舞台上,奈史密斯杯(冠军奖杯)就是这颗闪亮的珍珠,只有新加冕的世界冠军才能拥有它。 

  据悉,有多名来自体坛以及政坛的重量级嘉宾,在发布仪式现场共同见证了这一Logo的发布,他们包括:国际篮联秘书长兼国际奥委会委员帕特里克鲍-曼,2019年男篮世界杯协调委员会主席伯顿-希普利,上海市副市长翁铁慧,国家体育总局局长助理李颖川,男篮世界杯推广大使兼中国篮协主席姚明。此外,来自国内外的国际篮联众多合作伙伴也悉数到场。

  根据国际篮联的安排,本届篮球世界杯将于2019年8月31日至9月15日举行,比赛地点涵盖了中国的8座城市,分别是:北京、佛山、武汉、深圳、东莞、南京、上海和广州。参加本届男篮世界杯的球队达到了32支,中国男篮凭借东道主身份,已提前锁定了晋级资格。

  2019年男篮世界杯预选赛将于今年11月点燃战火,预选赛将为期两年由80个国家和地区的代表队参赛,共决出除中国以外的其他31张入场券。本届男篮世界杯预选赛的抽签仪式,将于今年5月7日在中国广州举行。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
景甜cos包租婆 顶着爆炸头吃胖胖糖

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯规 健身房这样穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《医疗事故处理条例》力争年内修订

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228