中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

中国篮协认定辽宁绝杀超时 计时员等被罚停赛

时间:2017-03-23 10:45:22

  中国篮协21日发布公告认定CBA半决赛辽宁对阵新疆第四战的计时员在最后时刻的工作严重失职,因此赵继伟的绝杀超时,该场比赛的计时员、裁判员和技术代表被给予不同程度的停赛处罚。

  17日晚的这场半决赛进行到还有6.5秒时,双方战成107平,辽宁队发边线球后由赵继伟接球进攻,当时裁判员做出了开表的手势,但比赛计时钟和进攻计时钟均没有立即开启,经联赛纪律委员会调查认定,开表延误了3.15秒,而赵继伟从接球、首次投篮不中、到之后抢到篮板在空中完成绝杀的整个过程实际用时为7.07秒,超过了原本比赛剩余的6.5秒,因此应被判超时,两队进入加时赛。

  裁判监评员、资深技术代表陈梦熊在当天的通气会上,向媒体展示了有关这次争议事件的录像以及所做的计时测试,其中第一组测试结果显示赵继伟的第一次投篮并未24秒违例,第二组测试结果显示辽宁的绝杀已经超时。

  篮协在公告中表示,这次争议判罚中计时员工作严重失职,给比赛造成很大影响,裁判员未及时发现计时钟明显延迟开表,且错误地判罚得分有效,属在临近比赛结束的关键时刻的错判,对比赛结果造成影响。另外临场技术代表在赛后未经主办单位同意的情况下,接受采访并对比赛判罚发表个人意见,属违反联赛有关规定的行为。

  为严肃联赛纪律,达到警示作用,篮协给予辽宁队主场本溪赛区竞赛承办单位通报批评,核减联赛经费1万元的处罚,对临场比赛计时员徐茂义停止参加2017-2018赛季CBA联赛工作的处罚。临场技术代表给予警告并内部停赛,裁判员同样被内部停赛。

  对于接下来的总决赛,篮协希望各有关单位、部门和人员以及全体技术代表和裁判员引以为戒,杜绝类似事件再次发生。

来源:新华社  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘涛直播德国行 网友赞其正能量课代表

澳洲美女健身教练走红网络 前凸后翘身材傲人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥本周五将举行土拍 超600亩住宅地块上市

泳装女神!体育画报女郎异域风情亮眼

澳洲美女健身教练走红网络 前凸后翘身材傲人

泡出茶杯里的健康春味

晚上八点还去运动?春天四种坏习惯伤阳气

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228