中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网国内足球

2026年世界杯名额分配公布 国足真的要进世界杯了?

时间:2017-03-31 14:33:28

  北京时间3月30日晚,国际足联官网公布了2026年世界杯名额分配方案,其中亚洲将获得8个直接晋级的名额。

  2026年世界杯参赛队为48支球队,新的名额分配方案为:亚足联8个,非足联9个,中北美及加勒比足联6个,南美足联6个,大洋洲足联1个,欧足联16个;剩余的2个名额,国际足联建议用6支球队参加的附加赛决出;东道主自动获得世界杯参赛资格,但需占用一个该大洲的晋级名额,如果多国联合承办,再另行决定自动晋级情况。据悉,该方案将在5月的国际足联大会上表决决定。

  对于中国男足来说,国际足联此次扩军无疑算是“重大利好”,这将使中国足球打进世界杯的难度降低。

  但以目前的实力来看,无论参照目前的FIFA(国际足联)积分还是十二强赛排名,国足都没有稳操胜券的把握。当前中国队排名亚洲第九,十二强赛位列小组倒数第二,在与亚洲诸强的竞争中毫无优势可言。根据规则,除欧洲外,其余大洲还可以有一支球队参加附加赛,东道主所在大洲可以有两个附加赛名额。因此如果以当前国足在亚洲所处的位置来看,能够参加附加赛便已是最为理想的结果。

  即使打进附加赛,考虑到南美洲、非洲球队的实力,想要在接下来的附加赛中脱颖而出,国足面临的挑战同样不小。

  因此,世界杯扩军对于国足虽然算是一个好消息,但眼下更为现实的还是练好内功,力求在亚洲范围内重回一流水平。

来源:中新网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马甲线2.0上线!袁姗姗晒健身照炫腹...

美媒体:科尔迎200胜创历史 库里大心脏力压哈登

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

5部门发文要求做好钢铁煤炭行业去产能职工安置

当红小花健身美照袭来 俯身大秀性感

美媒体:科尔迎200胜创历史 库里大心脏力压哈登

愚人节 美味“逗你玩”

春季养肝三多三少

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228