中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

张常宁当选中国女排联赛MVP

时间:2017-04-07 08:18:41

  中国排球协会6日公布了2016-2017赛季中国排球联赛总成绩及评选奖励结果,江苏女排包揽八项大奖,队员张常宁当选女排联赛最有价值球员。

  江苏女排在本赛季决赛中以3:1大比分战胜浙江队,历史上首次收获联赛冠军。在本次女排评选中,江苏女排获得总成绩第一名、最佳赛区、最佳教练员(蔡斌)、最有价值球员(张常宁)、最佳拦网(王辰玥)、最佳发球(张常宁)、最佳二传(刁琳宇)、最佳自由人(陈展)等八项大奖。

  张常宁成为上榜球员中唯一收获两项殊荣的运动员。张常宁出生于1995年,2014年代表国家队首次亮相,是中国女排2015年世界杯和2016年里约奥运会冠军成员之一。

  在本赛季比赛中,张常宁共为球队获得490分,其中扣球得分397分,拦网50分,发球43分,是冠军队伍江苏女排中总得分最高的球手。

  在单项技术排名中,张常宁在所有上榜数据中均排名前十:发球榜第一,拦网榜第十,扣球榜第三,接发球榜第二,防守榜第九,总得分榜第三。

  女排联赛最佳外援由四川队鲁尔克拿下。常规赛阶段这名澳大利亚外援共得402分,高居得分榜榜首;赛季总得分575分,位列第二。四川队本赛季跻身四强,鲁尔克堪称功臣。

  上海男排主教练沈琼当选最佳男排教练员,北京队江川获得男排联赛MVP。男排最佳外援则由四川队古巴外援莱昂纳多斩获。

  5日晚,新一届中国女排队员已在北京集结,张常宁、龚翔宇等球员悉数报到。接下来中国女排将在总教练郎平、执行教练安家杰带领下,开始集训备战。

来源:中国新闻网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228