中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

李永波卸任国羽总教头基本敲定 国羽成绩下滑是诱因

时间:2017-04-11 14:51:11

  随着中国羽毛球队宣布将通过公开竞聘组建新一届教练班子,执掌大权长达24年的总教练李永波是否留任,答案似乎呼之欲出。综合各方消息来源,他很可能不再担任国羽总教练,未来的工作或许与2022年北京冬奥会相关。

  国羽成绩下滑是诱因

  李永波今年55岁,辽宁大连人。运动员时期,李永波与队友田秉毅夺得两届世锦赛男双冠军,也是3届汤姆斯杯冠军主力成员。从1993年开始,李永波入主中国羽毛球队,在过去的6届奥运会上,他率领国羽一共夺得18枚金牌,其中女双5枚,男、女单各4枚,混双3枚、男双2枚。2012年伦敦奥运会是李永波的高光时刻,中国队包揽了全部5枚金牌。而在去年的里约奥运会上,中国队仅夺得男单与男双金牌,基本完成任务。但是,女双与混双两个项目大热倒灶,加上女单项目的青黄不接,把李永波再次推向风口浪尖。多年来,李永波因为性格直爽、言论出位,得到了褒贬不一的评价。虽然近两年他变得十分低调,但随着国羽成绩起伏不定,关于“李永波下课”的消息每隔一段时间就会在网上流传。

  苏杯或由新掌门带队

  中国羽毛球队在东京奥运会周期承受着巨大的夺金压力。2020年奥运会东道主日本去年在里约夺得了历史首枚羽毛球奥运金牌,更曾于2014年击败中国队夺得汤姆斯杯男团冠军。除了日本队,其他上升势头越来越明显的对手还包括丹麦队、马来西亚队等老对手。同时,国羽自身也进入阵痛期,老将纷纷退役,年轻队员未能及时接棒,优势项目逐渐被赶超。

  李永波上周随队出征马来西亚公开赛,圈内人士透露,他私下说估计这是自己最后一次现场观看“林李大战”了。国羽5月下旬将参加苏迪曼杯,预计届时将很有可能由新任掌门人率队冲击7连冠。

来源:广州日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
青春有活力!关晓彤双马尾蝴蝶结皮...

高尔夫球大师赛的孩子们

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国内油价本周三或迎上调 此前已经历“两连跌”

西甲:巴塞罗那胜塞维利亚

高尔夫球大师赛的孩子们

好早餐必须挑三减四

身上常见四种肿块 是不是肿瘤看这四点

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228