中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

中国女篮开练新帅狠抓细节

时间:2017-04-11 14:54:18

  “防守时,一定要注意身体位置,把对手逼到弱侧……”昨天,新一届中国女篮在国家体育总局训练局进行了首堂公开训练课。刚刚走马上任的主帅许利民在训练中狠抓细节,他希望通过训练中的点滴积累,尽快将中国女篮带回亚洲之巅。

  距离WCBA总决赛结束已有一段时间,出现在训练场上的女篮队员们明显还没有进入到最佳状态。这也让许利民不得不几次叫停训练,亲自上阵为队员演示防守身位、传球和跑位等技术要求。

  训练结束后,许利民谈到了在训练课中狠抓细节的目的。“目前球队在基本功、对抗能力、思想作风以及球权的拼争等方面还需要提高。我在训练中讲得比较多,也是希望一些年轻队员能尽快理解,打出球队的特点。”他表示,攻防转换速度是中国队现有的优势,也是未来球队征战大赛时的资本,但是这些都需要过硬的基本功作为支撑。

  为激励队员努力训练,许利民专门安排工作人员在训练馆正面挂上了两张亚洲冠军、日本女篮的照片。自2013年亚锦赛以来,日本女篮已两次夺取亚洲冠军。尤其是2015年女篮亚锦赛决赛,日本队以35分的优势狂胜中国队。“我要让队员天天能看到日本队,不打败对手,照片就不摘下来。”他坦言,自己执教球队的近期目标就是要打败日本队,重新夺回亚洲冠军;中期目标是在奥运会上有所突破;长远目标是为中国女篮培养接班人。

  训练场边,中国篮协主席姚明的出现,让女篮队员们备受鼓舞。姚明在训练结束后连说了好几个感谢,“感谢球员们所在俱乐部的大力支持,各家的支持使这次国家队的备战工作可以顺利展开。感谢球员们在繁忙的赛季之后来国家队集中,感谢许利民指导和他的团队。感谢媒体,希望今后大家一起支持女篮。”

来源:北京日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228