中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

花样滑冰:申雪赵宏博入选名人堂

时间:2017-04-12 14:41:00

  近日,世界花滑名人堂宣布了新一期的入选成员,中国花滑双人滑名将申雪和赵宏博入围,这是中国选手首次进入花滑名人堂。

  熟悉冰雪运动的人都了解,申雪和赵宏博是中国第一枚冬奥会双人滑奖牌的获得者。2002年盐湖城冬奥会上,申雪/赵宏博在双人滑节目中创造了在世界大赛上首次使用四周抛跳的历史,尽管他们动作失败,但最终仍获得了铜牌,这也是中国双人滑在冬奥会上夺得的首枚奖牌。2010年温哥华冬奥会上,申雪和赵宏博夺得双人滑冠军,成为中国历史上第一对双人滑奥运冠军,他们还3次夺得世锦赛冠军,6次夺得大奖赛总决赛冠军。

  在接受采访时,申雪表示,芬兰世锦赛期间有外国记者跟他们透露过这一消息,因为当时名人堂还没有正式对外公布,自己和爱人也就没当回事。直到昨天收到很多朋友转发的信息,才了解到,这确实是真的。不过由于赵宏博目前正带着队员在加拿大多伦多进行新赛季节目编排,夫妻两人未能第一时间在一起庆祝此事。不过申雪表示,相信丈夫在听到这个消息后,也会特别开心。

  据北京青年报记者了解,此番入选名人堂的还有俄罗斯名将亚古丁。而本次入选的名教头米申,也曾执教过亚古丁与普鲁申科等众多花滑高手。

来源:北京青年报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神秒变女神经 柳岩晒粗眉胡须搞怪...

日本花滑名将浅田真央宣布退役

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四大行2016年年报出炉 新增贷款六成以上是房贷

两个点球不进 上港错失出线良机

日本花滑名将浅田真央宣布退役

好早餐必须挑三减四

癌症最新数据:农村男性和都市女性要警惕

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228