中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

两个点球不进 上港错失出线良机

时间:2017-04-12 14:36:00

  一场不可思议的失利发生在了上海上港的亚冠客场比赛中,奥斯卡两度射失点球直接导致了球队0:1不敌浦和红钻,失去了提前两轮小组出线的机会。

  上半场结束前的一次中场传球失误,上港队被浦和红钻打出反击,慌乱中丢球,带着一球落后的比分进入下半场。但是整个下半场上港队的表现应该说有所反弹,也创造出了一大堆的机会,甚至包括了两个点球。遗憾的是,奥斯卡在第一个点球被对方门将西川周作扑出之后,又将第二个点球打飞。一场比赛浪费两个点球机会,这样的比赛输球也就不意外了。

  而在此之后,奥斯卡似乎表现得过于情绪化,很多情况下就是一个人带球在前场单干,很少选择传球。无论是两名边后卫压上助攻,还是拉边的武磊和吕文君,都很少在已经获得空位的时候,得到奥斯卡的传球,巴西人基本就是自己创造机会自己完成射门。

  其实就像博阿斯在赛前新闻发布会上说的,“我们这支球队是以传控为主的球队,这就需要中方球员和外援的团结协作。不光是场上,还有在场下,中方球员和外援都要有着良好的团队氛围。作为高水平的外援,的确需要在球场上站出来改变一些东西,但是他们也要知道没有本土球员的努力,同样是无法取得成功的。”

  在奥斯卡罚丢第一个点球的情况下,是不是可以考虑武磊来主罚?也许换人对于奥斯卡来说是一种更好的保护。对于第二个点球的主罚球员选择,赛后博阿斯做出了自己的解释,“第二个点球到来的时候,我问他有没有信心,他表示有,而且他是我们今天定的第一个点球手,所以他就去罚了。”

  对于今后的点球手人选,博阿斯说道:“这个赛季我们的点球手是胡尔克、奥斯卡和埃尔克森。冬训热身赛的时候尝试过吕文君和武磊。我们会在训练中看点球主罚的情况,也要看首发的11人。如果胡尔克复出,那么第一个主罚手肯定就是胡尔克。”

  而谈到奥斯卡因为罚丢了两个点球,是否在比赛后半阶段踢得过于情绪化,博阿斯选择了继续信任自己的爱将,“奥斯卡在罚丢点球后其实表现得更好,他想着踢出更好的水平,我们对他绝对信任。伟大的球员出现这样的情况也很正常,他今天的表现非常不错。”

  本轮比赛,由于FC首尔在西悉尼流浪者的主场赢球,因此原本上港队只要一场平局就可以提前锁定小组出线权。可惜的是,亚冠的第一个目标被迫将拖到4月26日主场和FC首尔的比赛。目前上港队与浦和红钻都是积9分,FC首尔和西悉尼流浪者都是积3分,由于韩国冠军还有出线的机会,所以下一场比赛对于上港队来说也是恶战,而且不允许再犯任何的错误,毕竟球队最后一轮是长途跋涉客场挑战西悉尼流浪者。

  浦和红钻球队统计上海上港

  9射门14

  5射正6

  1射中门框1

  10任意球14

  4角球9

来源:新闻晨报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神秒变女神经 柳岩晒粗眉胡须搞怪...

日本花滑名将浅田真央宣布退役

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四大行2016年年报出炉 新增贷款六成以上是房贷

西甲:巴塞罗那胜塞维利亚

日本花滑名将浅田真央宣布退役

好早餐必须挑三减四

癌症最新数据:农村男性和都市女性要警惕

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228