中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

傅园慧再用洪荒之力打破全国纪录

时间:2017-04-14 07:43:54

  昨晚,在青岛举行的全国游泳冠军赛暨全运会预选赛女子100米仰泳决赛中,“洪荒少女”傅园慧以58秒72的成绩打破了自己在里约奥运会上创造的58秒76的全国纪录,傅园慧用实力证明自己绝不只是表情包,而是一位出色的游泳运动员,她的这一成绩可列在本赛季世界第二。

  预赛和半决赛都是第三位,再加上她此前说过自己上半赛季的状态总是不太好,让人们对傅园慧在本次赛事上100米仰泳决赛中夺冠都不太乐观。然而昨晚傅园慧的表现完全出乎人们预料,她一路领先,并且游出了58秒72的成绩,打破了自己保持的全国纪录,距离日本选手寺川绫保持的亚洲纪录只差了0.02秒。傅园慧走出泳池几乎虚脱,她依靠着混合采访区的栏杆才没有倒下,可见是用尽了全力。然而对于自己游出的这个成绩傅园慧却没有特别看重,“不在世界大赛中游出的成绩都不能算数的,真正的角逐要等到7月的布达佩斯世锦赛上。我曾经连续三年排名50米仰泳的世界第一,但也只是在喀山世锦赛上拿到过一次冠军,所以说今天的表现也没有什么。我才只是在澳大利亚正统训练了一个多月,相信今后会更好。至于说其他的,我当然认为自己做运动员更好更自在,做明星更多的是让别人快乐,做运动员才能让我自己更快乐。”

来源:北京青年报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
36岁Ella宣布升级当妈 爱子正面照曝光

男篮国家队主帅选拔方式公布 获CBA前3名者优先

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

发改委:九月底前各级各类公立医院全部取消药品加成

监狱里的足球赛

男篮国家队主帅选拔方式公布 获CBA前3名者优先

家装太艳不是好事情

何时服药好? 看看“最全用药指南”

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228