中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

四名中国选手晋级斯诺克世锦赛16强

时间:2017-04-20 14:25:45

  昨晚,斯诺克世锦赛首轮继续进行。中国选手肖国栋出场,结果他以10比4完胜名将瑞恩·戴,其中第二阶段,肖国栋打了对手一个4比1。继傅家俊、丁俊晖和梁文博之后,世锦赛的16强中,首次出现了四名中国选手的身影。

  肖国栋世界排名第44位,时隔三年,他通过资格赛第二次杀入世锦赛正赛。而瑞恩·戴高居世界第16位,直接入围首轮。但两人的状态却和排名截然相反。第一阶段,肖国栋一上来曾连赢四局,并取得6比3的领先,他也把这样的手感延续到了第二阶段。利用对手开局的失误,肖国栋打出单杆67分,将总比分改写为7比3,其中他多次打出精准的远台进攻。

  第11局,肖国栋把机会送到了瑞恩·戴嘴边,但对手就是不收下这份大礼。又是一个单杆78分,肖国栋连这样的翻袋球也能应对自如。

  第12局,肖国栋再次出现失误,可瑞恩·戴只拿到9分就把主动权还了回来。肖国栋随后毫不手软,这个球的走位与电视转播给出的最佳位置如出一辙。98比9,他再胜一局拿到赛点。

  第二阶段的前三局,瑞恩·戴一共只得到17分。第13局,瑞恩·戴总算有了表演的机会,单杆98分扳回一局。不过局间休息回来,肖国栋没有再给对手机会,两次关键的远台进攻得手,最终,他以79比0零封对手,总比分10比4、职业生涯首次闯进世锦赛第二轮。继傅家俊、丁俊晖和梁文博之后,世锦赛的16强中,首次出现了四名中国选手的身影。而四人中,只有肖国栋是从资格赛突围。下一轮,他将挑战世界第一、同时也是世锦赛卫冕冠军塞尔比。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

中国自由式滑雪空中技巧队在沈阳夏训

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

中国自由式滑雪空中技巧队在沈阳夏训

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228