中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

林丹逆袭 国羽风起云涌

时间:2017-04-24 08:41:01

  星光黯淡的中国羽毛球大师赛正在常州举行,林丹成为参赛选手中最大的腕儿,尽管在男单半决赛上输给了师弟乔斌而遗憾出局,但林丹挺进8强后已在积分与世界排名上赶超队友谌龙,从而名正言顺地拿到了一个羽毛球世锦赛的参赛资格。

  作为33岁的老将,林丹这个逆袭实现起来并不容易。他在去年里约奥运会后便暂别国际赛场,世界排名与积分大幅下降,期间又经历了出轨风波。从今年2月开始,林丹一口气征战了欧洲三站公开赛,但他在全英赛无缘决赛,三站当中只夺得了一个冠军,进军世锦赛只剩下理论可能。转机出现在4月,从来没有在马来西亚公开赛上夺冠的林丹轻松夺冠,世界排名从第19位飙升至第10位。缺少名将让林丹在常州大师赛上挺进8强变得轻而易举,这样,他的积分至少排在中国队前3位。根据规定,每个国家与地区最多可以派出3名(对)选手参加世锦赛每个单项的角逐,而他们的世界排名要在前24位之内。如果中国队有4名选手挺进世界前8,那么最多可以派出4人,但从目前的情况来看,4月27日公布的最新一期排名上,已缺席几站赛事的谌龙将跌出前8。

  在外界关注林丹逆袭的同时,中国羽坛也刚刚经历风起云涌的周末。各地方队负责人上周四陆续进京,国家体育总局乒羽中心主任雷军上周五亲自主持内部会议,已确认即将卸任的国羽总教练李永波也有出席。消息人士指出,国羽今后很有可能不再设立总教练,而是改为单打、双打教练负责制。在官宣之前,一切皆有可能。国羽在李永波统领了24年后翻开新一页,我们拭目以待。

来源:广州日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228