中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

孙杨领衔世锦赛中国队首批队员名单 傅园慧上榜

时间:2017-05-16 09:17:56

  中国游泳队15日宣布了首批参加2017年布达佩斯世界游泳锦标赛的运动员名单,男女运动员共39人。国家队队长、奥运冠军孙杨,奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧等人榜上有名。

资料图:孙杨在比赛中。中新社记者 韩海丹 摄

  本届世锦赛的选拔宗旨是,既要选拔出较强阵容,也会综合考虑备战2020年东京奥运会有潜力和发展前途的年轻运动员。运动员在2017年全国游泳冠军赛以及全国夏季游泳锦标赛的成绩是选拔主要参考依据。

  男子自由泳项目运动员除孙杨外,还包括余贺新、林永庆等百米自由泳运动员,以及中长距离小将邱子傲。仰泳选手徐嘉余、李广源,蛙泳选手闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉,蝶泳选手李朱濠,个人混合泳选手汪顺等知名运动员都榜上有名。

  女运动员名单包括自由泳名将朱梦惠、沈铎,蝶泳选手张雨霏、周羿霖,仰泳选手傅园慧,蛙泳选手索冉、史婧琳,蝶泳老将陆莹,个人混合泳名将叶诗文等22人。

  今年的国际泳联世界游泳锦标赛将于7月14日至30日在匈牙利首都布达佩斯举行。

来源:中新社  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

滥用沙星、联合用中西复方制剂……这样吃药很不安全

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228