中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

李铁足球公园对外开放 里皮:希望这里能培养出明星球员

时间:2017-05-19 15:36:33

  18日,位于辽宁省沈阳市浑河河畔的李铁8号足球公园宣布正式对市民开放。中国国家男子足球队主教练里皮在开园仪式上表示,足球公园的建设之好超出他的想象,希望这能吸引更多的孩子来踢球。

  “我跟李铁最早的相识是在广州恒大俱乐部,后来我来到中国国家队后力主他进入国家队教练组,他对我帮助很大。”里皮说。“之前就听说李铁在搞足球公园,不过没想到建设的这么好,希望能够有更多的青少年来这里踢球。只有青少年足球发展好了,中国足球才能发展得更好。希望在这里可以做大足球人口,并能培养出明星球员。”

  李铁8号足球公园,总占地面积45公顷。运动功能区占地面积超过100亩,包括3座气膜馆及5块室外足球场和相关配套设施。其中足球气膜馆建筑面积为9000多平方米,场地按照专业足球场的标准建设,是东北三省唯一通过国际足联最高级别二星认证的室内专业足球场。另外还建有1座面积为3150平方米的羽毛球气膜馆和一座面积为3825平方米的综合气膜馆。此外,公园内还建设了5块室外足球场地。

  辽宁省体育局局长宋凯认为,以足球公园对外开放为标志,辽宁足球又进入到新一轮的快速发展期。“辽宁有着深厚的足球土壤。希望李铁和他的足球公园能够为辽宁足球和中国足球培养出更多人才。我们也将在各方面给予支持。”宋凯说。

  李铁自己则在开园仪式上表达了想成为中国最好的足球教练的雄心。这位现任国家队教练组成员说:“当我意识到中国足球的未来只有搞好青训这一条路的时候,我就决定做一个足球公园。我们有信心把这里打造成全中国最好的青少年足球训练基地。我个人也会不断地努力和学习,争取有一天能成为中国最好的教练。”

来源:新华社   
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228