中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

林丹讨薪凸显羽超不作为

时间:2017-05-23 08:51:00

  上周,林丹通过微博发表声明,指责广州粤羽俱乐部拖欠薪酬,这是羽超联赛恢复举办以来首桩被曝光的欠薪事件。目前,广州粤羽正在积极筹集资金解决此事,而林丹被欠400万元也凸显了羽超联赛的管理不善以及伪职业化。

  运营一个羽毛球俱乐部的最大挑战,就是吸引金主的青睐,从而获得足够的赞助资金。按说羽毛球在大江南北都是全民健身的龙头项目,尤其是作为羽毛球城的广州,早在十年前就拥有了300万的羽毛球人口,要撑起一个羽毛球俱乐部,又有何难?

  广州粤羽已连续几年把主场迁出广州,因为赞助商问题不得不游走在惠州与河源等地。如果不是请到了林丹这样的超级球星,250万元到300万元可以勉强支撑一个俱乐部在整个赛季的运营。然而,由于羽超联赛对于赞助商的门槛高限制多回报少,俱乐部往往在赛季开锣前夕都未必觅得愿意冠名的商家。广州粤羽于是把经营权交由合作伙伴运营寻求出路,只是负责运营的公司无疑过度高估了羽超联赛的吸引力。林丹的卖力演出,让河源主场叫好声不绝,只是叫好不叫座,等联赛已结束四个月了,运营方竟然收不回当初被承诺支付的林丹薪酬,运动员一方自然分文未得。

  倘若羽超联赛拥有健全的监管机制,无论是俱乐部、经营方或者运动员都必须严格按照规定办事,相信欠薪事件是能够避免的。

来源:广州日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
姐妹花!赵丽颖张碧晨晒合影 笑容灿...

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

长城汽车拖薪欠费被外国员工起诉 1年内近50%员工离职

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

孕妇吃海鱼 孩子少得糖尿病

您对“肿瘤君”的7个大误会

皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228