中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛要闻

2017歙县马拉松在新安江山水画廊开跑

时间:2017-05-23 17:22:25

  5月20日,歙县新安江山水画廊国际马拉松赛举行,来自世界各地的7129人参赛。

  此次马拉松赛事由黄山市人民政府主办,包含全程马拉松(42.195km)、迷你马拉松(6km)和亲子公益跑(2km)三项竞赛项目。上午8时,参赛者从歙县徽苑广场出发,沿美丽的新安江行进,跑友陶醉于赛道两侧的美景,体验到歙县是一个名副其实的人文荟萃、钟灵毓秀之地。

  据主办方介绍,2017中国黄山?歙县新安江山水画廊国际马拉松赛邀请了体育明星与全国跑团强势加盟。现场,撑杆跳世界冠军蔡维艳、世界击剑冠军张亮、全国技巧冠军沈云云等多位重量级明星和全国跑团领袖领跑,体验“最美山水马拉松赛道”。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、俄罗斯、德国、法国等7个国家17名外籍选手参加了比赛。国内选手来自北京、上海、广州等22个省市;2457名专业选手、4479名跑步爱好者参与,男女比例约为3:1。

  经过激烈角逐,男子全程马拉松第一名是来自浙江杭州的陶星星;女子全程马拉松冠军是来自浙江嘉兴的孔洁。

  据了解,新安江素以水色佳美著称,作为国家级风景名胜区向有"奇山异水,天下独绝"之称。一年四季风景优美,丰茂的植被将其打造成了独特的天然氧吧,满目青翠,绿荫成林,在如此优美的赛道上奔跑本身就是一种享受。同时歙县是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地,文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地,被授予"中国徽墨之都"、"中国歙砚之乡"、"徽剧(徽班)之乡"、"中国徽文化之乡"、"中国牌坊之乡"荣誉称号。(张琴)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
何超莲穿比基尼秀火辣身材 颜美又有范

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥部分职位市场工资指导价出炉

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

孕妇吃海鱼 孩子少得糖尿病

国际公认十大防癌食物你吃了吗?

皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228