中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

纳达尔重建法网霸权 十度封王夺大满贯第十五冠

时间:2017-06-12 09:30:09

  2017赛季红土大满贯法网落下帷幕,红土之王纳达尔在众目聚焦的男单决赛里发挥神勇,他用6-2,6-3,6-1的比分完胜2015年赛会冠军瓦林卡,第10次折桂。纳达尔重新建立起法网霸权,世界排名将回升至第2位。本届法网这也是纳达尔生涯里赢得的第15个大满贯冠军,西班牙天王因此超越桑普拉斯暂居历史榜第2位,仅次于拥有18个大满贯冠军的费德勒。

  纳达尔带着赛季红土仅一负的成绩杀回法网决赛,与此前3个大满贯决赛胜率为100%的瑞士名将瓦林卡会师。纳达尔以15-3遥遥领先双方交战纪录,不过双方此前仅有一次在大满贯决赛中遭遇,瓦林卡2014年澳网决赛4盘胜出。

  比赛伊始双方都曾在对手发球局里制造威胁,不过两人都顺利保发战至2-2。第6局纳达尔正手调动瓦林卡迫使其反拍挂网,红土之王率先打破僵局,建立起4-2的领先优势。瓦林卡后程失误增多,纳达尔再度破发,后者直落4局先下一盘。

  双方此前18次交手拿下首盘的最终都获得了胜利,纳达尔意图延续这个数据。次盘伊始红土之王正拍强势进攻,他连续拿下9分,不仅用love game破发,而且巩固了破发优势。第4局瓦林卡终于止住此前连丢7局的颓势,可无法改变场上被动局势。在埃莫森和库尔滕的见证下,纳达尔将优势顺利保持到盘末。

  第三盘第一局瓦林卡发球局里连丢3分,纳达尔正手进攻制胜又一次破发,红土之王用2-0的比分开盘。第4局瓦林卡终于在纳达尔发球局里将其逼至平分,可关键时刻两人对攻中瑞士名将连续正拍被压制,纳达尔顺利保发。接下来的一局瓦林卡又屡次葬送局点,纳达尔凭借对手两次主动失误再次破发,红土之王随后将比分拉开至5-1上。大比分落后的瓦林卡无心恋战,将最后一个发球局拱手相让,纳达尔6-1再赢一盘轻松胜出。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“台湾第一帅”携娇妻度假 满屏荷尔蒙

女篮前国手初学高尔夫 身材高挑大秀长腿(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4110亿打造现代铁路网 高速铁路将覆盖所有设区市

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

女篮前国手初学高尔夫 身材高挑大秀长腿(图)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季为什么要多吃“苦”?

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228