中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

足协办"我要上奥运"选拔赛:中超中甲球队必须参赛

时间:2017-06-16 09:29:52

  近日,中国足协在其官网上发布《关于举办“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”及参赛报名的通知》,通知中表示,该项比赛是根据国家体育总局“我要上奥运”系列活动安排,本着公开、公平、公正的国奥队选拔原则。该比赛要求所有中超、中甲俱乐部必须组队参赛,且只能组建一支球队代表本俱乐部报名。中乙和业余俱乐部,在明确参赛主体的情况下,可以组队报名参赛。

  从足协的通知可以看出,这项比赛将在2017年的9月到12月之间举行,报名时间为2017年的6月15日到7月10日。这项比赛要求中超中甲俱乐部必须组队参赛,而且只能组建一支队伍。比赛的目的在于选出最优秀的队员和教练员参加2020年东京奥运会资格赛。

  中国足协为了备战2020年东京奥运会预选赛,举办了一系列的活动。前不久举行了U20精英训练营,由中国名宿孙继海担任领队,邵佳一区楚良等前国脚也都参与其中,该训练营召集了包括广州恒大(俱乐部官方微博)、山东鲁能在内的86名适龄球员。

  而在今年年初,也传出了足协欲组织国奥踢中甲的想法,引起了媒体的广泛关注,最后此事不了了之。据了解,在打中甲的想法没能实现后,中国U20精英队未来很可能会在德国进行长期拉练,而为确保集训的质量,中国足协也通过邵佳一找到德国足协有关方面,寻求为这支球队落实比赛的可能性,而具体参加的比赛有可能是德国第4级别球队的赛事。如此看来,打进2020年东京奥运会,已经成为中国足协继世预赛12强赛之后,中国足协的又一项重要任务。

来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥土地拍卖 竞买人不允许跳价增叫

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

十问网红小龙虾

阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228