中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

FIFA主席高度肯定中国足球改革 支持中国足协工作

时间:2017-06-16 09:42:52

  记者从中国足协获悉,来华访问的国际足联主席因凡蒂诺一行13日到访中国足球协会总部。在听取了中国足球改革发展的情况介绍后,因凡蒂诺高度肯定近年来中国在足球改革上所取得的成绩。

  因凡蒂诺受到中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑及中国足协全体员工的热烈欢迎。双方就世界和中国足球改革与发展深入进行了探讨。这是因凡蒂诺就任国际足联主席以来的首次访华。他表示,在中国政府支持下,中国足球改革所取得的成绩举世瞩目。自其担任主席以来,一直致力于国际足联的不断发展,并希望足球运动在更多国家和地区的人群中得到推广。中国作为世界上人口最多的国家,用改革引领了足球的普及和发展,国际足联愿意配合中国足球改革的长远战略。国际足联高度重视中国足球的发展,并将一如既往继续全方位支持中国足协的工作,为此,国际足联将成立专门的工作组,由副秘书长博班牵头,负责推动实施与中国足协在技术和管理领域各层面的具体合作。

  因凡蒂诺还特别祝贺张剑当选国际足联理事会理事,希望中国足协未来在国际足联各项事务中发挥更为重要的作用。

  蔡振华表示,在中国政府高度重视下,中国足协集中力量,按照《中国足球改革发展总体方案》要求,采取了一系列措施推动中国足球进行了前所未有的改革。作为世界足球运动项目最高管理机构,国际足联对中国足协给予了很大的支持和帮助,促进了中国足协在技术和管理领域上的发展。

  张剑表示,中国足协发展宗旨与国际足联相一致,未来将积极与国际足联合作,着重建立更加专业和高效的组织管理体系,大力发展青少年足球,培养更多优秀足球专业人才,推进建设更多足球场地和基础设施,加强国际交流并借鉴足球发达国家经验,在国际足球事务中做出中国应有的贡献。

  自2011年国际足联首次和中国足协签署技术合作协议至今,过去几年中,国际足联每年都派高级代表团来华了解中国足球的发展情况,并就所存在的问题和未来发展计划给出意见和建议,中国足协也越来越深入地参与到国际足联各项事务中。在今年五月举行的巴林国际足联代表大会上,新任中国足协副主席张剑当选国际足联理事会理事,成为首位进入国际足联最高战略和监管机构的中国足协代表。

  13日下午,因凡蒂诺一行在中国足协执委、北京市体育局局长孙学才陪同下,赴先农坛体育场观看了北京少年女足梯队及北京东城U16男足的训练,因凡蒂诺鼓励青少年球员们努力训练实现自己的梦想,并与全体球员亲切合影。

来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥土地拍卖 竞买人不允许跳价增叫

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

十问网红小龙虾

阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228