中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

韩媒:中超新政终结韩流 韩籍球员将回归K联赛

时间:2017-06-16 15:48:41

  北京时间6月16日消息中超联赛的亚外名额取消,对于韩国球员而言是关系着生死存活的问题。韩国电视台JTBC日前做了名为“中国足球韩流终结”的特辑,指出韩国球员因为中国足协削减外援名额的新政,失去在中超的出场机会,很多人不得不返回本土的K联赛踢球。

  韩媒介绍,迄今中国和中东联赛对于韩国球员来说,就是一个绝妙的掘金地,“作为亚洲足坛盟主的韩国,不断把本土优秀球员输送到中国、中东的联赛,这些联赛的俱乐部球队看中韩球员出色的技术和过硬的身体素质,最大限度地活用亚洲外援的资源。但是近几年来,韩国足球的力量急速下滑,中国和中东联赛相继缩小外援名额的政策影响极大,加速了韩球员回流K联赛的趋势。迄今借助亚外名额的政策,令韩球员有足够的上场机会,但随着外援名额的缩减。例如中超,俱乐部倾向于优先启用擅长进球得分的欧美外援,韩球员由主力沦为冷板凳常客,除了洪正好(江苏苏宁),其他韩外援都处于无球可踢的惨境。”

  报道指出,广州富力所属的韩国国脚后卫张贤秀就明言非常想转会:“如果队友不受以伤的话,我就根本不能上场。真的想去其他球队。”不仅如此,“在中东联赛效力的韩球员回归K联赛也仅仅是时间的问题。过去由日本的J联赛、中东联赛开启的韩球员黄金之路即将关闭。”

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一带一路全国交通枢纽蓝图浮现 中部将建米字形高铁网

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

炎炎夏日该如何锻炼?

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228