中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

广场舞大爷:"抢地打架"因被骂 篮球少年仍未道歉

时间:2017-06-21 09:09:52

  赵大爷成了名人,认识他的亲戚朋友甚至打趣问他要签名。他也懒得解释了,“已经把老年人推到风口浪尖了,没法说。”

  他是惊动全国的,和篮球青年们“抢场地”打架的广场舞大爷。

  现在,他每天早上6点半依然会出现在洛阳王城公园,这几天开始学新操,他们90多号人,以大爷大妈为主,平均年龄60多岁,最大年纪86岁。

  赵大爷个子很高,在人群中有些突出。他学得很认真,音乐停下的时候,他自己边琢磨边比划动作。

  几年如一日,赵大爷跟随广场舞队伍早上6点20分在公园大树下跳70分钟健身操,晚上7点10分在公园篮球场再跳70分钟。

  公园为广场舞队修整的新场地,比球场略小,位于几个路口交叉处。

本文图片均来自澎湃新闻

  6月20日,在打架事件发生20多天后,篮球场早上5点半照常开放,到下午5点锁门——这原本是篮球青年们开始打球的时间,如今大门紧锁,门口保安看守。

  赵大爷晚上也不来公园露面了,他怕遇到打架的孩子会尴尬,“如果再遇到他们寻衅滋事,该管还是不管呢?”

  事件回放

  2017年5月31日19时左右,洛阳王城公园篮球场发生了一起打架事件。事件的主角是一群大叔大妈,和一群20岁出头的小伙子。

  小伙子录下视频放到网上,迅速在网上“炸”开。

  视频里,一个身穿红色T恤的大爷对着一个小伙子一顿暴打,小伙子反抗,想拿篮球砸大爷,被同伴抱住,大爷大妈们怒斥小伙子们:“你骂人”“你骂谁”“你还骂人”……

  当时在现场的篮球队员程洋跟记者回忆,当时他们也不算骂人,只是听到有人说“耍流氓”“土匪”……另一个队员刘帅说,他们只骂了老人“没素质”。

  韩大爷广场舞队每早依旧聚集在公园大树下跳操。

  球员李坤说,当时他们骂老人反复用的就是一个词“倚老卖老”,其他话,是在球场外围观的年轻人和网友骂的,和场上球员无关。

  老人们的说法则不同。

  视频中动手打人的赵大爷回忆,他之所以被激怒,是因为面前的孩子骂他:“你妈算个球”,还用手推了他一下,他忍无可忍,动了手。

  不止一个老人向澎湃新闻回忆,打篮球的孩子们当时骂得实在是太难听了,“老不死的”“老流氓”“老不要脸”……不堪入耳。王大爷至今回忆起来也火冒三丈,“你对自己爷爷奶奶就这么说话吗?如果是我自己家孩子,我打得更狠。没有家教。”

  除了对战双方,当时球场上参与骂战的还有羽毛球队。羽毛球队队员称,当时篮球队员们没有骂得很难听。

  但在老人们看来,羽毛球队和篮球队是一伙的,羽毛球队也没少跟他们吵过架。

  打架之前

  时间回放到2017年5月28日,这是老人们印象中和年轻人发生激烈争吵的第一天,大打出手的三天前。

  老人们在行进中跳操,四个纵队绕圈前进。

  王大爷回忆,那天年轻人到了时间不让场地,老人们一如既往开了喇叭,开始跳舞,年轻人开始和老人们吵,吵得不可开交,王大爷报了警,来了一个民警、几个公园保安。

  民警很快被双方围攻,王大爷记得,有个老太太感觉不可思议,指着年轻人跟民警说,“他骂我流氓。”民警坐下来听王大爷仔细介绍情况,队里有人指责民警,说你来不是来解决问题的,你是来挑事的,把民警气走了。

  第一回合交手,年轻人不欢而散,大爷大妈正常跳舞。

  5月29日,争吵一如既往,年轻人把球场周围的长椅搬到球场中间,试图商量球场一人一半。

  大爷大妈们不同意,争吵升级,韩大爷报警。王大爷回忆这次来了20个民警,警察来了之后直接关掉了广场舞的音响,大爷大妈们不愿意了,开始和警察吵起来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赵本山女儿与闺蜜合影 撞脸傻傻分不清

瓦尔加再晒比基尼喷血照 水帘洞演湿身诱惑

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四线楼市领涨样本:景德镇房价一年翻倍达每平米8000元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

瓦尔加再晒比基尼喷血照 水帘洞演湿身诱惑

低脂奶增加帕金森病风险

游泳戴隐形眼镜可致视力受损 夏季游泳如何防眼病

第四届安徽省老年人书画艺术展即将举办

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228