中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

中国足坛新纪录!点球大战耗时32分钟 看都看累了

时间:2017-06-22 09:24:20

  6月21日晚,对上海上港和苏州东吴都是难忘的一夜。双方在足协杯第4轮中90分钟战成1-1,点球大战耗时半个小时才决出胜负,两队一共罚了17轮,上港最终以15-14、总比分16-15笑到了最后。

  2011年足协杯第2轮,陕西人和浐灞与广州恒大(俱乐部官方微博)90分钟内战成1-1平。双方共踢了13轮点球,最终人和以11-10、总比分12-11获胜。

  2015年足协杯第2轮,业余球队青岛鲲鹏主场迎战当时处在中甲的贵州智诚。双方90分钟内战成1-1平,进入点球大战。智诚经过14轮点球大战,最终以10-9、总比分11-10涉险过关。14轮点球,也刷新了此前人和与恒大点球大战轮次纪录。

  今晚,上港客战东吴,双方展开2017足协杯第4轮角逐。双方90分钟内同样战成1-1。经过17轮点球大战,上港最终以15-14、总比分16-15淘汰对手,艰难杀入8强。17轮点球大战,创造了中国足球职业化以来点球轮次纪录。

  不过这一纪录在国际足坛上还是稍欠分量。根据吉尼斯纪录记载,2005年纳米比亚杯决赛,KK Palace队对阵Civics队,点球大战中双方共主罚了48个点球(24轮),其中有15脚没有命中,最终KK Palace队以17-16胜出。历史上最高比分的点球大战,出现在1988年11月,阿根廷青年人队在点球战中以20比19击败阿根廷竞技,双方共罚进了39个点球。

来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
没有PS才是真美人!少女时期的翁虹...

曝巴萨再追保利尼奥 本周内与恒大展开正式谈

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

粤港澳打造世界第四大湾区经济

奥尼尔晒八块腹肌 健身房挥汗如雨拒...

曝巴萨再追保利尼奥 本周内与恒大展开正式谈

梅雨季节多吃洋葱杀菌

中医师承人员可考医师资格

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228