中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

曾诚首度回应国足人墙:那是教科书式人墙 丢球因我

时间:2017-06-29 09:02:07

  昨日下午是恒大俱乐部公开训练日,曾诚作为球员代表接受了媒体采访。由于在国家队比赛之后,曾诚一直拒绝媒体的访问,所以大家都把问题集中在此前中叙之战中的绝杀任意球人墙摆放问题之上。

  距离中叙之战已经过去两周,曾诚面对媒体没有再回避,他首先主动承认责任。“不管人墙有没有问题,作为门将,只要丢球,不管是从人墙的哪边进的,门将都是有责任的。”曾诚不想过多谈论那个丢球,但他对于当时人墙的摆放,他说:“其实这样的人墙摆放方式并非第一次使用,我从2012年就有使用过这样的人墙方式,或许是大家现在才关注到而已。”曾诚认为人墙是没有对错之分,尽管这一次被打进了一个非常重要的进球,但这样的人墙曾经也对他帮助很大。“所以我不会为了1个球而放弃其他的99个。”

  曾诚从专业角度表示,这样的人墙方式其实算得上新方式,但也是被纳入了人墙的教材范例的。“这样的人墙方式是早就有了,不是我发明的,但不管如何,只要被进球,那就必须承担责任,希望大家能够理解。

  从国家队回来之后,曾诚在联赛中发挥非常出色,面对贵州他扑出了点球,而且屡次救险。面对华夏,正是他的精彩扑救才零封对手,而且拿到了全场最佳球员。曾诚表示自己没有所谓的心魔,也不会被国家队的那记任意球丢球压垮。“守门员的成熟,不是单纯的场上表现稳定,而是看待事物的多样性,选择性。没有守门员不丢球,也没有一种人墙就能保证不失球,只是如何去看待的问题。”显然,曾诚没有被国家队的丢球所影响。

  面对未来,曾诚表示国家队比赛还有机会,全队都会尽百分之两百的努力去争取。至于联赛,恒大队肯定会全力争取所有的冠军。

来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
姜黎明身材完爆迪丽热巴 迷人翘臀超...

徐晓冬:对手侄子报警约架被停 6月26是武林耻辱日

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

摩拜ofo两家创始人罕见微笑拍合影 生死之战还打不打了?

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

徐晓冬:对手侄子报警约架被停 6月26是武林耻辱日

不得不知的乳品五大误区

民营医院数量超公立医院 多而不强

黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

合肥“遇见”敬一丹

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228