中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

维特塞尔:中国球员没必要留洋 赚的钱够他们逍遥

时间:2017-07-05 15:56:14

  北京时间7月5日消息,天津权健的外援维特塞尔近日接受比利时《体育杂志》采访,这位比利时国脚尽管自信在中超效力不会影响自己的未来,但中超联赛确实在战术素养上与俄罗斯联赛有一定差距,而维特塞尔还透露自己收到了拜仁慕尼黑的邀请,还是安切洛蒂亲自打电话想要自己。

  今年夏天,除了很多效力欧洲联赛的球星被中超球队盯上,在中超征战的外援也接到欧洲豪门抛来的橄榄枝,例如保利尼奥和巴萨传出绯闻,而维特塞尔曝料,拜仁主帅安切洛蒂亲自给卡纳瓦罗打电话,希望能让自己去拜仁效力。

  “据我所知,安切洛蒂希望能与我沟通,期待我来到拜仁踢球,这证明在中超联赛踢球不是被欧洲顶级联赛遗忘的借口,不过,卡纳瓦罗告诉安切洛蒂,表示他也需要我。我必须考虑到卡纳瓦罗的想法,因为是他将我带到中超联赛。虽然我有机会穿上尤文球衣,可是拜仁是更好的俱乐部,略胜一筹,而我想告诉你们,我不会被遗忘。”

  维特塞尔在效力俄超圣彼得堡泽尼特期间,出场179次打进22球,夺得俄超冠军1次和2次俄罗斯超级杯冠军。对于俄超和中超联赛的不同之处,维特塞尔也给出答案:“在我看来区别不太大,但如果比较战术素养,我还是觉得俄超更高水准,与俄超相比,很多战术都无法在中超赛场展现出来。当然,卡纳瓦罗在战术提升上做出很大努力,我们是一支出色的球队,也是团结的球队。”

  尽管加盟天津权健后没有被遗忘,还收到拜仁的邀请,但维特塞尔坦言自己决定来中超踢球时其实带着很大压力,“我清楚需要应对不少阻力,而我和我的家人都受到质疑,甚至一些人讽刺我钻钱眼里,抨击我是在浪费生命,但拜仁希望我加盟,证明来中超踢球依然有人记得我。”

  虽然很多世界级外援来中超踢球,但很少有中国球员去欧洲联赛冒险,在维特塞尔看来,中国球员没有理由去其他联赛冒险,“倘若我在比利时和俄罗斯效力时也能拿到这么高薪,为何要离开,毫无疑问,中国球员没必要去国外踢球,他们在中国联赛赚的钱完全能逍遥自在地活着,还能与家人在一起,真是没有理由离开。”

  维特塞尔还透露在中超联赛踢球前,上海上港联系过自己,但最终还是决定去权健踢球。事实上这也是一个不错选择,中超联赛半程结束,维特塞尔为球队打进3球,帮助权健目前排在积分榜第四位。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

西瓜+桃子=剧毒?

夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228