中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

顶级小前锋自带反骨属性 压力都在莱纳德身上了?

时间:2017-07-05 15:56:35

  北京时间7月5日,自由球员戈登-海沃德宣布离开了效力7个赛季的犹他爵士,转投昔日大学恩师执教的凯尔特人。通过近几年自由球员市场的情况来看,似乎有这样一条定律,那就是当下联盟中的顶级小前锋都自带“反骨”属性,无论此前的勒布朗、安东尼,还是上赛季的杜兰特,乃至今夏休赛期的保罗-乔治,都难以做到对一支球队的“从一而终”。从这点来看的话,今后当字母哥阿德托昆博及科怀-莱纳德等人面临成为自由球员的时候,压力就都在他们这边了。

  勒布朗2010年夏天离开了效力了7个赛季的骑士,转投迈阿密热火,就此和03一代好友韦德和波什组成了名噪一时的三巨头。某种程度上,这也开创了联盟“X巨头”模式的先河。但迈阿密也没能成为勒布朗一直站稳脚跟的地方。在2013-14赛季之后,詹皇选择离开热火而重返克里夫兰。尽管回到骑士的勒布朗随后带领骑士获得成功,站上NBA的最高领奖台,但2016-17赛季总决赛被勇士击败之后,有流言表示,勒布朗有可能再次离开。

  同为03一代翘楚的安东尼,最初登陆联盟是为掘金效力,然而早在2010年夏天,联盟就传出甜瓜无意继续为掘金效力的消息。终于,2011年夏天,在明知留下安东尼无果的情况下,掘金与尼克斯完成交易,将甜瓜送往纽约。

  上赛季杜兰特面临成为自由球员的情况,但他最终没有选择和已经效力了9个赛季的雷霆,而选择与库里、汤普森等人联手。杜兰特此举在去年夏天曾在联盟中引起轩然大波,很多球员、媒体、球迷都对杜兰特这种“打不过就加入”的行为展开口诛笔伐。不过对杜兰特而言,2016-17赛季的总冠军是对他的最好回报。今夏,杜兰特大幅降薪续约勇士,此举也表明了他希望能帮助球队留下核心阵容,从而创建王朝球队的决心。

  保罗-乔治虽然2017-18赛季还有合同在身,但他在今夏做出了令人始料未及的举动。他通知步行者,自己无意在明年夏天与步行者续约,自己一心只想加盟湖人。乔治的这一做法可谓一石激起千层浪,被打个措手不及的步行者随即寻求交易,想通过这种方式最大限度弥补本队的损失,最终他们与雷霆完成交易,换回了奥拉迪波和小萨博尼斯作为筹码。

  从上述几人来看,近几年联盟的顶级小前锋都难以做到对本队的“从一而终”,而在当今联盟,顶级小前锋中还有不乏字母哥阿德托昆博和莱纳德这样的球员。阿德托昆博与雄鹿还有四年一亿美元的合约在身,莱纳德与马刺的合同则为两年合同+一年球员选项,总薪金达到6000万,当这两位顶级小前锋面临成为自由球员的时候,将作何选择呢?

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

西瓜+桃子=剧毒?

夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228