中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

海沃德入绿凯重塑东部格局 骑士独霸一去不复返

时间:2017-07-05 15:57:07

  犹豫、思考了5天之后,戈登-海沃德终于决定了自己的去向,他选择了凯尔特人,作为自己职业生涯的下一站。

  在吉米-巴特勒、保罗-乔治和米尔萨普相继决定离开东部,转投西部列强的风潮之下,终于有一个人逆潮流而行,从西部跳槽到东部,缓解了东、西部战力对比持续失衡的尴尬。

  事实上,海沃德与绿凯的签约整整迟到了3年。3年前,当海沃德上一次成为自由球员的时候,绿军就曾对他表现出浓厚兴趣。而之后三年,海沃德与绿凯的绯闻,更是从来没有间断过。

  如今,海沃德终于成为绿衫军的一员。但是,对于这支球队,他不会感到陌生,或许,他无需花太多时间,就能迅速适应球队的战术体系和打法。首先,绿军的主帅布拉德-史蒂文斯是海沃德在巴特勒大学打球时的恩师,对于海沃德的技术特点,没有哪个人比史蒂文斯更加了解。

  其次,凯尔特人阵中有一帮无私的球员,他们不会为场上的角色分配争风吃醋,过去几个赛季,绿军之所以在东部重新崛起,靠的就是强大的团队作战力。

  上赛季,依仗一套小托马斯领衔,霍福德、布拉德利、克劳德、斯玛特、杰伦-布朗等战将辅佐的阵容,绿军成功逆袭夺下常规赛东部冠军。季后赛,他们又一路过关斩将杀进东部决赛。只是,在与詹姆斯的骑士对抗时,绿军劣势还是非常明显的。诚然,绿凯已经是东部的强队,但距离顶级,他们还是有差距的。

  在绿军的原有阵容中,后场双枪小托马斯和布拉德利一个能攻,一个能防。在内线,霍福德技术细腻,能策应,能传球。但是,相比之下,三号位一直是球队的弱环。克劳德虽然防守凶狠,也有三分射程,是一位优质的3D球员,可他的天赋毕竟有限。

  不过,休赛期,相比于薪金空间锁死,运作步履维艰,甚至有阵容解体风险的骑士。凯尔特人在补强方面,却收获颇丰。选秀之夜,他们摘下探花秀杰森-塔图姆。而很快,塔图姆就在夏季联赛首秀中,展现了自己的价值。

  如今,随着海沃德的加盟,绿军阵容得到了进一步充实,在3号位,他们也终于有了一位明星级的球员了。

  要知道,海沃德才27岁,正值职业生涯巅峰期。2016-17赛季,他为爵士队打了73场常规赛,场均出场34.5分钟,有21.9分5.4篮板3.5助攻1.0抢断入账,其中得分和篮板均刷新职业生涯新高。在小前锋位置上,他也是联盟中少有的全才。更难能可贵的是,海沃德还是一位勤奋的天才,一张美国媒体给出的数据单显示。自从进入联盟以来,他几乎每一项进攻技术都在提升。

  几乎可以肯定的是,下赛季,随着海沃德的加盟,绿衫军的战力将会继续提升。这一次,他们完全有能力,也有底气去和骑士叫板了。而考虑到东部整体战力下滑的事实,新赛季,在这个分区,或许将会形成两强争霸的局面。

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

西瓜+桃子=剧毒?

夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228