中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

前巴萨青训教练加盟 申花打造年轻梯队

时间:2017-07-05 15:58:39

  绿地入主申花之后一直非常重视青训。昨天,俱乐部官方宣布:引进了一名非常有潜力的年轻守门员,并请来了前巴萨青训教练,负责搭建培养U16梯队。

  这位非常有潜力的年轻守门员叫陈钊,出生于1996年10月26日,身高189CM,曾在上海幸运星接受足球训练,多次入选国少、国青,参加过荷兰未来杯、2012年亚洲U16锦标赛预决赛、2013年潍坊杯。2011年到西班牙留学深造,先后效力于塞维利亚(U15)、维尔瓦(U18)、皇家贝蒂斯B队、马德里竞技(U18)、波苏艾洛。

  去年年初,申花前往西班牙冬训,期间与马竞B队进行了一场热身比赛。这场比赛,让申花与陈钊联系在了一起。俱乐部常务副总周军说:“2015年下半年,当时守门员教练跟我们反映,在塞维利亚有个守门员挺不错,可以关注。申花这几年一直在引进门将,所以这也是我们想补强的位置。不过当时他远在西班牙,我们的任务也很多,只能通过零星的影像资料来了解。机缘巧合,去年我们在那边和马竞B队有场热身赛,他的表现很好,给我们留下了比较深刻的印象。陈钊和我们有很多渊源,他也是幸运星95、96梯队的。随着新政的出台,陈钊成为了炙手可热的球员,也有其他的中超球队向他抛去橄榄枝,这期间我们做了很多工作。机缘巧合,现在时机也成熟了,促成了陈钊的加盟。”

  俱乐部董事长吴晓辉对陈钊也是非常期待,希望他能够成为未来的国门,“这两天训练下来,守门员教练对他评价也很高,认为他基本功很扎实,相信陈钊会成为国内优秀的守门员。”尽管又引进了一名守门员,但吴晓晖表示,申花的大门对王大雷依然是敞开的。

  随后,申花俱乐部宣布聘请西班牙籍青训教练戴维皮利出任绿地申花U16梯队主教练,胡安路易斯出任助理教练。两人都出道于巴塞罗那拉玛西亚青训营并在多家西班牙俱乐部担任青训主管,拥有丰富的青训管理经验。吴晓晖说:“我们对他们给予厚望,也期待他们把95、96之后另一支重点梯队打造好。95、96梯队可能最多支撑3年,3年之后就看01、02梯队,俱乐部会全力支持,他们是申花的未来和希望,希望他们能长期扎根申花,建立起申花的青训体系。”

来源:新闻晨报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

丁俊晖上演逆天一杆! 四颗贴库红球挡不住他清台

西瓜+桃子=剧毒?

夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228