中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

梅西拿史上第一高薪恐累垮巴萨 真该学学杜兰特

时间:2017-07-06 09:21:24

巴萨工资已经高居足坛首位

  就拿刚刚过去的2016-17赛季来说,《每日邮报》在上个月公布了上赛季世界足坛发放工资最多的前25名球队,巴萨高中状元,一向被球迷嘲讽为人傻钱多的曼联也只能“屈居”次席。2016-17赛季,巴萨给球员发放工资的总额达到了2.79亿英镑,也就是3.18亿欧元,真够疯狂的。而根据德勤足球财富榜的数据,巴萨在上个赛季的总收入为6.2亿欧元。也就说,巴萨有将近一半的收入用来给球员发工资了。

  去年11月份的时候,《马卡报》就曾给巴萨提过醒,真的不能给梅西加薪了,不然巴萨根本没钱再去买其他巨星。巴萨阵中,内马尔的税前年薪是5000万欧元,苏亚雷斯则是2500万欧元,而梅西此次续约之前的税前年薪也已经将近4500万欧元。算起来,巴萨为养MSN这三大神锋共支付了1.25亿欧的薪水,占到了巴萨整个赛季预算的21%。另外,MSN三人的薪水占到了全队总薪水的39%,简直是触目惊心,而这还是梅西续约前的情况。

  上赛季,巴萨给MSN的年薪超过了西甲16支球队的预算,唯有皇马、马竞、塞维利亚三队的预算比MSN的工资高。是涨薪留下队内巨星?还是走平均主义?巴萨高层也挺为难的。梅西这样的超级巨星,巴萨若不要,肯定是一堆人抢着要。况且,巴萨目前的实力根本不允许他们放走梅西。没办法,巴萨只能答应梅西的涨薪要求。给梅西涨了薪,其他人怎么办?只能勒紧裤带过日子了。阿尔维斯当初为什么离开巴萨?不要谈什么忠诚,只是巴萨钱给的不够。

MSN进球无数,但工资也奇高

  梅西续约之后的税后年薪高达4000万欧元,按照加泰罗尼亚地区50%的税率来说,巴萨以后每年光在梅西工资上就得花费8000万欧元之多,这简直是一个沉重的负担。蛋糕就那么大,梅西咬了如此大的一口,剩下的人只能饿肚子。过高的球员薪水成为了巴萨沉重的包袱,巴萨高层想了多个法子试图脱身,而这个包袱不但没有减轻,反而有越来越重的趋势,不知道会不会在哪一天把巴萨给彻底压死。

  梅西为何不做杜兰特巴萨没勇士的福气

  话题再次扯到NBA身上。近日,新科NBA冠军勇士队的FMVP杜兰特与球队达成了续约协议,他将和球队签下一份为期2年(1+1)的合同,总薪水为5300万美元,第一年薪水为2500万美元。按照NBA的相关规定,杜兰特今夏本来最高可以拿到3468万美元的年薪。那么,杜兰特为何宁愿放弃968万美元的收入不要呢?

  杜兰特肯定不是傻子(虽然雷霆球迷自去年夏天后经常这么骂他),他这么做自然有自己的考虑。球员打球要么为钱要么为名,既然不为钱,那杜兰特自然是为了名。据悉,杜兰特甘愿降薪是为了让勇士留住球队夺冠的核心框架。正是有了杜兰特的这种牺牲,勇士方能在以创纪录的5年2.01亿美元续约库里后,依然搞定利文斯顿和伊戈达拉的合同。

梅西和库里互动频繁,后者也刚刚拿到了NBA史上最大的合同

  在NBA这些年的历史中,韦德、诺维茨基、邓肯、雷-阿伦等人都曾为了总冠军或者忠诚选择了降薪。有人不禁要问:为何梅西不能为巴萨牺牲一下呢?我们无意去质疑梅西的选择,毕竟大部分球员搞体育还都是把挣钱放在第一位的,凡夫俗子概莫如是。一份耕耘自然得有一份收获,梅西配得上目前的高薪,但他的高薪却又实实在在的伤害着巴萨。

  作为当今足坛最伟大的球星之一,梅西自然不该被降薪。足球说白了也是个生意场,一分价钱一分货,梅西就值这个价,巴萨没理由给梅西减薪。前文已经提到,追求梅西的俱乐部可以排成队,巴萨根本没有胆量和梅西讨价还价。

  人各有志,出处异趣。杜兰特选择了降薪,那是他自己的选择。梅西接受了巴萨的涨薪,也是他自己的选择。没有对错,只是选择不同。而巴萨和梅西究竟是谁造福了谁,又是谁拖累了谁,只有天知道。巴萨选择了梅西,而梅西也选择了巴萨,这便够了,传奇得以继续。从一而终,梅西对安东内拉是这样的,对巴萨也是如此。

首页  上一页  [1]  [2] 
来源:网易  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

西瓜+桃子=剧毒?

入夏警惕“空调肺”

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228