中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

波什:我想成为名人堂前五十球员 篮球永远不朽

时间:2017-07-06 15:18:33

  时间回到2015年的2月,波什忍着胸腔的疼痛坚持打完了全场,随后他被诊断为肺部有凝血肿块。波什回忆说:“那是二月初和波士顿凯尔特人队的一场比赛,当时我们取得了胜利,但是我甚至无法呼吸,我当时觉得喘不上气来,我尽量去呼吸新鲜空气,但根本做不到,我感觉自己都快窒息了。”

  一直到今天,波什缺席了连续几个赛季的比赛。在昨天,热火官方正式对外宣布,球队已经裁掉波什,并且未来将退役他的球衣,詹姆斯与韦德两位昔日巨头队友,也是第一时间致敬波什。波什,这位昔日龙王的职业生涯,正式落幕。

  尽管心有不甘,但波什仍不得不面对这样残酷的结局。对他来说,篮球不是养家糊口的安生立命之技能,也不是能换来跑车豪宅的巨额财富,篮球对他来说是真正不朽的东西,是他未竟完成的梦想,也是他永远的遗憾。

  在他比斯坎湾的家中,有一幅画像,上面画着NBA历史长河上光芒耀人的50大巨星,波什想成为他们中的一员。“这比金钱更宝贵,市面上流通的就这么一些。”波什谈及这幅画时说道。

  波什的职业生涯一直在被低估,他从不是能让你锁定眼球、陷入狂热的超凡巨星。即使在热火两连冠期间,他的光芒也一直被身边的詹姆斯和韦德所掩盖。但他对胜利,对总冠军的渴望从未变过。

  2010年的5月,波什的赛季早早结束,他已经在猛龙队效力了7年,但从未赢得过哪怕一个季后赛的系列赛。这个夏天他将成为自由球员,他将何去何从?或许是加内特曾对詹姆斯说的话点醒了他:“忠诚有时候会伤害你,你永远无法追回你年轻的时光。”彼时的加内特,已经来到了凯尔特人两年,组建三巨头的第一年,加内特就拿到了梦寐以求的总冠军戒指。

  波什在那个夏天选择和同届好友詹姆斯、韦德一起并肩作战,几年间他遭受过无数的非议,也学会了用球场上的表现去回应人们的质疑。

  或许就在几天前,这位12届NBA全明星球员依然幻想着站在球场上,依然会回想起他所取得的一切成就。但谁都知道波什的病症是多么的罕见,再打球会有多大的风险性。波什并没有于梦想和现实间做了妥协,只是命运似乎和他玩起了黑色幽默:将他死死的摁在了球场之外,梦想那么近又那么远。

  当被问起他是否认为自己能入选名人堂,波什的回答没有丝毫的犹豫:会。但其实,他更在意的是NBA前50巨星这个荣誉。“对我来说,这意味着一切,就像我从小时候有过的一切梦想,能完成总是件很酷的事情。”波什说道。

  即使他已经缺席了整整两个赛季,但以波什的职业生涯成就看,入选名人堂似乎并不会意外。Basketball-Reference网站上给出预测:波什入选名人堂的概率是—99.5%。而且还将他排在了NBA前五十巨星中的第45位。

  无论前五十的名单里是否有波什的一席之地,但篮球对他来说远不是终结,而是心中不朽的东西。或许对他来说,美妙生活画卷的另一页才刚刚展开。

来源:搜狐体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
柳岩晒健身照显腿粗:不是胖是壮

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

央行:2016年20多个城市住房信贷政策进行调整

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

石榴花美功效多

小暑宜冷淡

“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

霍山《信义兄嫂》《家风托起中国梦》亮相大舞台

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228