中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

中国小球员获赠“施大爷”签名足球 体验德甲主场

时间:2017-07-10 17:10:28

回中小球员与施拉普纳(中)合影

  一行19人、6天参观体验行程、5场酣畅淋漓的足球比赛——日前,赴德国曼海姆参加第五届德中16岁以下青少年足球邀请赛的沈阳市回民中学足球队师生返沈。中德小球员们不仅在绿茵场上驰骋拼抢,场下,小伙伴儿们也用自己的方式展开了不同文化之间的交流。

  施拉普纳秀中国国旗鼓励小球员

  在活动欢迎晚宴上,德中青少年足球邀请赛的发起人之一、曾任中国国家足球队主教练的施拉普纳到场迎接来自中国的客人们,并将一枚自己签名的足球送到回民中学足球队队长王文一的手中。在比赛期间,他还将一面当年执教中国国家队时留作纪念的中国国旗带到现场,边展示边回忆讲述当年的经历。他希望以这种方式激励中国的小球员努力踢球,坚持自己的体育梦想。

  德中16岁以下青少年足球邀请赛于2012年中德两国建交40周年之际发起,每年在中德两国轮流举办,此次沈阳市回民中学足球队已经是第二次赴德参赛。今年活动期间,回民中学足球队除了参加比赛、进行文化交流、参观德国青少年文化中心之外,还与德国辛斯海姆马克思·韦伯学校签订了友好学校协议,以足球为契机,搭建两校文化交流的平台。

  零距离体验德甲主场让孩子们嗨翻

  回民中学足球队在德国期间印象最深刻的经历,要数参观德甲球队霍芬海姆的主场了。作为今年德甲联赛第四名球队的主场,专业的设施让小球员们大开眼界。“值得一提的是,我们的球员还在德甲球队专业的训练基地进行了体验式训练,那种体验非常难得。”据回民中学副校长求辰介绍,训练基地封闭空间内,有机器从球员前后左右四个方向随机出球,训练球员的反应速度,测试球员的反应水平。此外,距离球场只有约10米远的看台坐席、标着铁杆球迷姓名的专属座位、为球迷准备好的庆功party场所,这样浓厚的足球氛围和足球文化也让中国的小球员们赞叹不已,拍照留念。

  中德小伙伴因足球打破交流障碍

  赛场上,球员们更多专注于享受足球带来的快乐。场下,拥有东西方不同文化的小伙伴儿们也因为共同喜欢的足球打破了交流障碍。“他们很多人从3岁就开始踢球了,虽然年纪和我们差不多,但球龄长多了。”王文一和很多队友一样,最爱和德国小伙伴儿们聊的,还是关于足球的话题。比赛期间,求辰和王文一接受了央视记者的采访,聊了此行感受和关于中国足球发展的看法。其中,德国对于足球人才的培养给求辰留下了深刻印象。“他们是白天正常上课,晚上训练。体教结合的培养方式让德国有更多孩子参与足球训练,提供更多足球人才。”经过几天交流,中德小球员们因为足球结下友谊,在闭幕式上拿出手机自拍、合影,将几天来的精彩记忆定格。

  回民中学校长曲艳表示,这次交流活动展示出足球超越国界与文化界限的独特价值和魅力,今后学校将继续在培育足球文化、弘扬体育精神、促进文化学习与足球技能共同发展上下功夫,培养更多具有扎实文化基础的优秀的足球后备人才。

来源:沈阳晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲超萌滤镜嘟嘴自拍 小脸大眼很...

组图:鲁尼并不孤单 那些年落叶归根的球星

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国内汽柴油价格上行阻力显现

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

组图:鲁尼并不孤单 那些年落叶归根的球星

八类药物怕咖啡

消暑利器西瓜的五个健康好处

全国基层院团戏曲会演开幕

美图:休宁徽州贡菊开采

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228