中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

NBA有多远?丁彦雨航翻过3座大山却遇1障碍

时间:2017-07-14 15:15:27

  距离NBA夏季联赛结束还有4天,在大洋彼岸掀起“丁疯狂”旋风的丁彦雨航能不能留在小牛队也快有了定论。

  从7月2日首战对阵尼克斯11中4拿下8分;到5战场均8.2分2.6个篮板2次助攻力助小牛问鼎夏季联赛奥兰多站;再到竞争更加激烈的拉斯维加斯站打了3场只剩场均5分2.6个篮板。

  从奥兰多到拉斯维加斯,丁彦雨航在更高的竞争水准下表现下滑是虽然残酷却不得不接受的事实,而他能否留守NBA,靠的也并非他人的几句赞赏。自己能打出怎样的水准?国内会不会有什么阻碍?小牛能给出怎样的合同?这三个问题才是关键。

  8场夏季联赛,小丁哪点好?哪点坏?

  “我想过夏季联赛会很难打,”丁彦雨航说,“但没想到那么难。”身为上季CBA常规赛MVP,丁彦雨航不能说在国内没有敌手,至少也算超一流球员。到了NBA夏季联赛,他才知道自己的亚洲人身板基本不够看。代表小牛出战奥兰多夏季联赛前,据说小牛只打算给丁彦雨航3场机会,于是他上来就是一副拼命的姿态,首战得到8分,第3场攻下9分5个篮板4次助攻1次抢断,帮助小牛3战全胜。

  接下来2场纯属拼下来的,小牛看他发挥如此出色,不仅让他继续出战,还把他的出战时间提升到25分钟以上。丁彦雨航因此越打越顺,两战分别拿到10分2个篮板3次助攻和13分3个篮板2次助攻,奥兰多5场下来,丁彦雨航场均得到8.2分2.6个篮板2次助攻。精彩镜头不少。

  对阵雷霆的中路切入双手暴扣

  对阵活塞准绝杀妙传。

  和在山东主打3号位不同,夏季联赛里丁彦雨航全程打4号位,这是小牛的根据人员配备做出的调整,也将丁彦雨航推到了一个比较尴尬的位置。但机会永远只留给有准备的人,丁彦雨航只准备了两板斧,拿上场去挥舞的效果还不错。

  第一板斧叫“持球就攻”。中国球员打NBA有几个特点:首先基本依赖身高,第二投篮很有准头。这导致他们要么得到内线要位拼杀,要么就在外线站定等队友传球。丁彦雨航则是个异类,在CBA打球时他就以持球进攻见长,中远距离跳投一直不是他的强项。如果靠定点投篮得分,几场找不到准心就会失去上场时间,与其赌手感还不如扎扎实实的冲杀篮下,只有自己创造出来的机会,才能在打击对手的同时打动球队管理层。

  第二板斧叫“不惧身体对抗”。此前丁彦雨航说夏季联赛难,难就难在他和对手的身体对抗不在一个级别,亚洲人身材肌肉含量不足,这不是短时间能解决的问题。身体上的缺陷,靠斗志来弥补。丁彦雨航在CBA不是没有和外援直接对位过,心理上,无非是把夏季联赛的对手当成一支全是外援出战的CBA球队而已。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228