中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

费德勒:不会缺席美网 打到40岁?放冰箱里冷冻我

时间:2017-07-17 16:53:07

  2017年温网落下大幕,费德勒直落三盘横扫西里奇赢得今年温网冠军,收获第8座温网冠军奖杯,以及个人第19个大满贯冠军,在赛后新闻发布会接受采访时,除了透露接下来的参赛计划,还非常机智回应了自己是否能坚持到40岁的问题。

  轻松拿下自己第8座温网冠军奖杯,谈到接下来的赛程,费德勒还是显得很是谨慎,表示目前只能确定打辛辛那提大师赛和美网大满贯赛事,“感谢大家的关注,我说我会再回来,但有些事情并不在我的掌控中,不过,我的目标是明年卫冕温网。”

  “现在我可以肯定的是,我不会缺席辛辛那提大师赛和美网大满贯,我拥有雄心壮志,过去几个赛季我一直在努力付出,以及保持严谨态度,至于是否出战在加拿大举办的罗杰斯杯,我会和团队讨论。”

  看来,费德勒很可能会跳过罗杰斯杯,毕竟在缺席半个赛季后连赢澳网和温网冠军,让费德勒深知养生网球的重要性。不过,费德勒也在赛后给中国球迷带来了一个好消息,“我通常都会参加下半个赛季的比赛,辛辛那提和美网不会缺席,然后是拉沃尔杯、上海大师赛和欧洲室内赛季。”

  赛后新闻发布会当被问道是否能坚持打到40岁,费德勒复制了“将大象装在冰箱里”的段子,“我觉得你可以这么干,在温网开始前休息300天,相当于准备温网,然后将自己放在冰箱里,再然后出来就开始训练,你懂的,你根本不会受伤。”

  说笑之后,费德勒也一本正经地表示未来什么事情都有可能发生,“如果身体健康一切都没问题的,而我自己喜欢提前一年做计划,所以在这里我只能说明年这个时候怎么样,特别是我已经35岁了,无法做出太遥远的承诺,当然,我的目标是明年卫冕温网。”

  费德勒能在即将年满36岁时还有如此成就,没有前进动力是不可能做到的,而费德勒在谈动力时也是不忘再次秀恩爱,“我拥有完美团队,以及从始至终都力挺我的妻子,直到现在,我都在享受打网球和竞争。训练和旅行对于我完全不是负担,由于我现在比赛少了,拥有更多时间了,反而更多了,打比赛如同做兼职,这种感觉好极了。”

  在赛季之初,如果有人说费德勒能拿到澳网和温网冠军,有多少人会相信?费德勒坦言连自己都不相信,“老实说,我惊讶这个赛季能这么出色,真的很惊讶,尽管我相信自己有一天能再次证明自己是伟大球员,可不是在目前水准上,因此,我觉得你会笑出来,如果我告诉你今年能赢两个大满贯冠军,如果是我这么说,没有人会相信我。”

  费德勒还说道:“没错,我也不相信我今年会赢两个大满贯,这是难以置信的,我不知道还会持续多久,这个连我自己也不知道,不过,我会必须时刻提醒自己,健康是第一位的,这一点是肯定的。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228