中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

马布里:要带领北控夺冠 感谢队友把3号让给我

时间:2017-07-20 09:17:28

  正式签约北控男篮后,马布里也在新东家面前正式亮相。面对新的教练、新的队友,马布里传达了一个信念,那就是夺冠。

  “不管怎么样,今年我们只有一个目标,那就是赢得总冠军,”面对新教练、新队友,马布里说,“要拿到总冠军,可能需要一些运气,每个人都需要保持健康,但更需要大家同心协力、一起努力,如果每个人都能发挥自己的特点,付出最大的努力,团结、努力在一起,我们将渐渐成为一支强队,慢慢拥有和其他强队较量的资本。”

  “冠军是我想为球队带来的唯一东西。我们还有很多工作要做,接下来还要寻找一些新的引援,我们有三个外援非常不错,另外一些球员,比如杨敬敏也很优秀,这将是一个非常有前途的赛季,我们将强势起航。”

  职业生涯,无论是NBA还是CBA,马布里大部分时间里都身披3号球衣。尤其在北京男篮,马布里一直身披3号球衣。但北控男篮的贺希宁也穿3号球衣,但为了马布里以3号球衣退役,贺希宁愿意让出自己的球衣。

  “感谢球队的3号运动员贺希宁,我向总经理吕锦清提出了申请,希望能在职业生涯最后一年仍然身穿3号球衣,而贺希宁愿意把他的3号球衣让给我,完成我的愿望,感谢他的慷慨,”马布里说,“感谢球队的管理层把我正式加入球队发布会的时间,定在了7月30日下午3点33分。一名毕生都身穿3号的老将,感谢这么温暖的安排,我体会到了这其中的尊重。”

  尽管是职业生涯的最后一个赛季,尽管已经40岁,但马布里表示,他依然会打出以往的表现,他会和队友们努力让球迷愿意购买北控男篮的球票,支持北控男篮,让北控男篮成为北京的另一个焦点。

  “我想告诉你们的是,我不止是希望你们继续看我打球,而是看到我,依然能做到我曾经做到的那些事情。我和我队友们的努力会让你们愿意购买北控的球票,前来支持我和北控男篮,会让我们成为北京的另一个焦点,”马布里说。

  随着加盟北控男篮,马布里也实现了终老北京的愿望,对此,他说:“一日北京,终身北京。现在,我终于实现了愿望。”

  值得一提的是,马布里过去效力于北京男篮时,曾在对阵北控男篮时和北控球员滕贺麒发生过小摩擦。如今,马布里也记得滕贺麒,只不过,他们不再是对手。

  “我当然记得滕贺麒,他现在是我的队友、兄弟,”马布里笑着说。

来源:网易体育  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228