中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

林书豪:联盟里最欣赏勒布朗 不考虑去勇士抱大腿

时间:2017-07-21 09:16:32

  林书豪近日参加了台湾行的活动,在活动中他也在当地接受了采访。“我很高兴能够回到台湾,每年到台湾来我都非常期待,每次到这里我都能感受到球迷的热情。”林书豪说道。

  主持人询问目前林书豪是否已经伤愈并开始进行训练了,对此他表示:“我的伤势都好了,我已经和我的弟弟开始训练了,事实上我从5月15日就开始一直在训练了。”

  除此之外,林书豪还透露了他近来的训练内容,他说:“第一就是要保护我的身体,因为我去年受伤了,没有打很多比赛。第二点,我认为自己的三分球命中率还算高,因此新赛季我希望自己可以投更多。现在如果是空位的机会我会出手,但联盟中非常强的那些控卫,比如利拉德、库里,不管是挡拆还是一对一,他们有很多机会可以直接投三分球,这也是我练习的目标,想办法去投更多的三分球。去年我受伤病困扰的时候,当我上篮的时候,我会害怕对抗,因此我的投篮命中率降了不少,我现在还在训练自己终结进攻的能力。”对于训练投篮的数量,书豪自曝,一般情况下他每天会投500至1000个球,但如果他要打5V5比赛的话,那么他会减少投篮数量。

  主持人询问起了林书豪对于新一年他个人和球队的目标,对此书豪说道:“每一年的目标都是希望可以成为全明星,我觉得我们明年有机会打进季后赛,如果我们健康,我们一定会有机会。事实上今年如果我和队友没有那么多受伤的情况,我们在东部也是有机会的。”

  身为一名美国籍的亚裔球员,林书豪还透露,他感觉湾区、多伦多、纽约、布鲁克林、洛杉矶这些城市是最支持亚洲球员的地方。

  一位记者询问林书豪在NBA的终极目标是什么,对此他答道:“我的终极目标当然是赢得NBA总冠军,如果你看每支球队,他们都是不断接近总冠军的,有时候如果这支球队拥有不错的化学反应,如果你比较幸运,如果在季后赛中你的对手中有球员受伤,如果你拥有火热的状态,那么你就有机会(获得总冠军)。因此我认为现在最重要的就是打进季后赛。去年公牛与凯尔特人的首轮季后赛,如果朗多没有受伤的话,那么公牛就有可能以下克上,所以我认为打进季后赛是我现在的目标,和每一名球员一样,我的终极目标就是赢得总冠军。”

  一位女记者提问,现役的NBA球员中,林书豪最欣赏谁,并且请他给出理由,对此林书豪说道:“第一可能是勒布朗,因为无论他在哪支球队,他都能让队友有更加出色的表现。他以前跟小莫和大Z做过队友,他们一起打进了总决赛。然后他去了迈阿密,热火就此成为了一支出色的球队,并赢得了总冠军。然后他把厄文和骑士这支在当时联盟战绩最差的球队带进了总决赛,并赢得总冠军,因此勒布朗肯定是第一。第二位是维斯布鲁克,他现在的表现太好了。”

  此外林书豪也谈到了联盟“抱大腿”的现象,他表示他不会出现因为看到其他人打得好,就去加盟对方的情况。“我知道我还有3到4个可以有出色表现的巅峰赛季,我希望我能表现得很好。我的终极目标当然是赢得总冠军,但我一直告诉我自己,我不会就这样去加盟勇士。当我年龄大了的时候,我可能会这样做,但现在我还年轻,我希望可以走自己的路。我还是希望可以将篮网变成一支很好的球队。”

  对于场下方面未来的目标,林书豪说:“未来我当然希望组建自己的家庭,我希望可以有3个小孩,因为我自己就有哥哥,有弟弟,我觉得3个小孩是最好的。但有时候这还要看上帝的计划,时机很重要,因此我还在耐心等待。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

俄超模狂爱足球 完美身材迷人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

俄超模狂爱足球 完美身材迷人

从头到尾说吃鱼

宝宝误食并非都要催吐 药物和化学品急救各不同

灵璧周家班欧洲巡演反响强烈 “中国...

灵璧周家班欧洲巡演反响强烈 “中国红”惊艳西方舞台


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228