中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

世锦赛花游集体自由组合预赛 俄缺席中国第1晋级

时间:2017-07-21 15:30:58

  2017年世锦赛花样游泳女子自由组合预赛上,在霸主俄罗斯没有参加该项目比赛的情况下,中国队的《怒海争锋》获95.5333分排名第一晋级决赛。乌克兰、日本分别以93.1667与92.9667分列第二和第三。

  集体自由组合比赛每队自行选择音乐主题和动作,每队8-10人,可包括单人、双人和集体的动作,要求动作与音乐完美地结合,全队完成动作及与音乐的配合须同步。裁判打分分为三个部分:完成分为30分,艺术印象分为40分,难度分为30分。

  第六个出场的中国队派出了十位运动员,分别是冯雨、呙俐、梁馨枰、汤梦妮、尹成昕、肖雁宁、王柳懿、王芊懿、常昊和汤梦妮。她们身穿蓝色泳衣,泳衣上印着浪花的图案,她们选择了《怒海争锋》的音乐主题。音乐紧凑急促,花游姑娘们的抛接动作,难度腿动作都坚定有力,眉宇间露出英气,富有艺术表现力。音乐声缓缓,姑娘们的动作变得柔和。这套动作编排层次分明,动作密度性高,队列变化丰富,给人以震撼感,将新时代的中国女子柔软和坚强表现得淋漓尽致,获总分95.5333(完成分28.8000,艺术印象分38.1333,难度分28.6000)排名第一。

  乌克兰队的这套节目队列造型变化多,托举和抛接完成干脆利落,动作技术质量完成度较高。无论单人、双人还是集体的难度腿由始至终都保持了高水位,但在难度方面稍微欠缺,获93.1667分(完成分28.1000,艺术印象分37.0667,难度分38.0000,)排名第二。

  日本队的亮点是这套节目抛接难度较大,队型变化较多,得到分92.9667(完成分27.9000,艺术印象分37.0667,难度分38.0000)排名第三。

  从得分组成上看,中国队这套动作的完成分、艺术印象分以及难度分皆为全场最高,总分与第二名的乌克兰队有两分多的优势。如无意外,集体自由组合的金牌应该会归入中国队囊中。

  女子集体自由组合项目决赛将于北京时间7月22日晚17:00举行。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

好球GIF-帕托牛尾巴致敬小罗 武磊空气倒钩动作满分

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228