中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

女排大奖赛中国队首战巴西 "三核齐聚"志在夺冠

时间:2017-08-02 09:26:20

  今晚19:30,世界女排大奖赛总决赛将在南京奥林匹克体育中心拉开序幕,本次比赛为期五天,中国女排的首个对手是巴西女排,2天之后再对阵荷兰。

  参加本次总决赛的球队包括东道主中国,以及预赛排名前五的塞尔维亚、美国、巴西、荷兰、意大利。总决赛采用分组制,六支队伍分成J、K两组,每组三支队伍。两个小组的前两名晋级,四支球队交叉进行半决赛,最终决出冠军。

女排大奖赛朱婷扣球得分

  时隔五年重回中国女排姑娘能否主场获佳绩

  2012年在宁波的总决赛,中国女排获得了第五名,此次是女排大奖赛总决赛时隔五年重回中国。过去4年,中国队基本都是预赛时派出最强阵容,总决赛则有所保留。

  之前举行的大奖赛预赛,中国队取得5胜4负的战绩,以13分位列第7,凭东道主的身份晋级了总决赛。总决赛虽有主场优势,但列强实力都不容小觑。中国女排此番与巴西和荷兰同组,如果发挥出色,有机会杀入4强。这次主场作战,中国女排能否带来更多惊喜,实现登上领奖台的目标?让我们拭目以待。

  新奥运周期首个大赛“三核”齐聚新人涌现

  今年是东京奥运会周期的第一年,而本届大奖赛总决赛则是新周期首个重大比赛。根据女排总教练郎平的计划,本届比赛的主要目标是考察新人、增加变化。近来新加入的新人都值得期待,副攻手高意表现出了巨大的潜力,另一位年轻副攻手王媛媛打球也颇具特色。不过,在比赛的一些细节上,两员小将也出现了一些问题。现阶段给她们更多的上场机会,有助于增加比赛经验,找到前进的方向,提高自身实力。

  值得一提的是,被球迷亲切称为“朱袁张”的女排三大核心朱婷、袁心玥、张常宁都出现在了本次大奖赛总决赛的大名单中,这无疑增强了执行主帅安家杰在家门口争冠的信心。

惠若琪与孩子们打起室内排球。

  两强瓜分过去九冠继续垄断还是新王加冕?

  2008年起,巴西和美国已在大奖赛总决赛中轮番称霸长达9年,巴西5次夺魁,美国4度加冕。伦敦和里约两个奥运周期,都没有球队能打破巴美对大奖赛冠军的垄断。全新奥运周期起步之际,是否有球队实现突破,打破巴美两国在此赛事上长达9年的垄断?

  预赛中,美国和巴西分获第2、3名,阵容调整后,两队较之巅峰时差距明显,副攻网口控制力、一传稳定性均有下降。总决赛中,美国同塞尔维亚和意大利分在同一小组,塞尔维亚是头号争冠热门,而意大利曾在预赛击败美国,以新阵出击的他们想出线并非易事。巴西的分组情况则相对乐观,正常发挥就能顺利出线,但想登顶不可谓不难。可以说,本届比赛竞争激烈,到底是巴美继续垄断,还是冠军另有所属,值得期待。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王思聪前女友雪梨订婚后首晒自拍 长...

球爹摊上大事了?他的这张"臭嘴"触动美国式禁忌

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

个人异地本行取现 手续费今起取消

组图:战斗倒计时!谢震业备战世锦...

球爹摊上大事了?他的这张"臭嘴"触动美国式禁忌

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

新徽派版画八月将进京展出 翰墨丹青...

安徽创新馆设计方案出炉

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228