中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

张玉宁:大家说我是中国足球希望 其实我从没想过

时间:2017-08-04 10:43:52

  不莱梅俱乐部官方采访了张玉宁,他谈及了有生以来最艰苦的备战期、对他转会不莱梅一事在中国引起的反响、融入球队以及不来梅的城市乐手雕塑等相关内容。

  WERDER.DE: 玉宁,你来到这里约有一个月了。你对俱乐部和球员们的第一印象如何呢?

  张玉宁:首先,这里所有的人无论是队友、教练还是工作人员都对我非常友好。一切工作都极其专业,所有的焦点都着眼于足球上。在两次训练营中毫无松懈。这里关注的只有足球。

  WERDER.DE: 这里和你在阿纳姆时有何不同?

  张玉宁:我疲惫的身体告诉我:训练强度更高了(笑)。训练持续的时间更长,也明显更艰苦了。球员们也显得更疲劳,热身赛对手的实力也增强了,人不断地处在压力之下。当然像我这样的年轻球员需要更长时间调整自己去适应体系。确实存在一些区别。

  ?WERDER.DE: 但你已经在热身赛中攻入两球了。开头还不错,是吗?

  张玉宁:是的,这无疑是个好的开始。

  WERDER.DE: 从你的角度来看,赛季准备期进行得如何?

  张玉宁:毫无疑问,这是最为艰苦的赛季准备期。有时我们一天三练,老实说:有几次我感觉身体像死了一样(笑)。我在热身赛里出场时间不长,但收获进球对我来说是刻苦训练的一份补偿。

  WERDER.DE: 我们的采访时在施诺尔进行的。你是否已经参观过不来梅这座城市了呢?

  张玉宁:我刚刚观赏了不来梅的城市乐手雕塑,听到了这个童话故事并握了那只驴的前蹄,为了能在新赛季把握住好运。

  WERDER.DE: 你怎样向在中国的朋友和家人描述你现在所处的这座城市呢?

  张玉宁:坦白地说,我谈及的几乎都关于足球。一切都围绕着目前我的训练、比赛方式以及我如何试着适应。或许某一年,当我开始享受在不来梅的生活时,我会谈起关于这里的故事。

  “突然,每个人都觉得,我是中国足球的希望。”——张玉宁

  ?WERDER.DE: 你转会不莱梅一事,在你的祖国引起了怎样的反响?

  张玉宁:我必须承认这是一件大事。在欧洲踢球的中国球员不多,尤其是无人在五大联赛效力。来自媒体、朋友及陌生人的压力迅速形成。突然,每个人都觉得,我是中国足球的希望——即使我自己根本没想过。

  WERDER.DE: 这是单纯的压力还是人们为你感到高兴?

  张玉宁:不,大多数人都为我感到高兴,而且我自己也很高兴能有这个机会。喜悦占了绝大比例。

  WERDER.DE: 你的家乡温州有六百万居民,还算不上中国最大的城市,和不来梅及阿纳姆相比,你更喜欢哪儿?

  张玉宁:我五岁时就离开了家乡,对温州的记忆不是很多。我在上海长大,上海是一座国际大都市,在那里我过得非常忙碌。那儿人很多、车很多,非常喧闹。当我来到欧洲时,感受到了内在的安宁,我开始专注于足球。我必须说,我喜欢这样。这对职业生涯颇有帮助,特别是对像我这样的年轻球员。我享受这种平静安宁的氛围。

  WERDER.DE: 这里是不来梅的老城,房子都非常老旧。你喜欢这种风格还是喜欢现代化的生活?

  张玉宁:如我所言,我在一座非常现代化的城市里成长起来。我喜欢现代化的生活。但我对不来梅充满好奇,也能感觉到生活在这里的人的自豪和热情。这让我很喜欢。

  WERDER.DE: 你有很强的求知欲,鲍曼认为你非常坦诚而且很容易接受新事物…

  张玉宁:在我看来,重要的不仅是如何接受新事物或者如何接受文化冲击,而且要充分准备来使自己适应。现在一个中国人来到德国,如同和一个德国人去到中国。要融入一个新天地,就必须学习很多新东西。必须了解这一文化背景下的人是怎么想、怎么交流的,通过自己的方式去适应。

  WERDER.DE: 你是否已经了解欧洲的文化了呢?

  张玉宁:老实说,我感觉自己非常适应并且成为了其中的一员。我毫无陌生感。

  WERDER.DE: 准时是对德国人的一种刻板印象…

  张玉宁:我和许多不准时的人见过面。这往往需要花费更多的钱(笑)。

  WERDER.DE: 在你的第一场新闻发布会上,你说已经尝试过猪肉了。猪肉如此不同寻常,那你还尝试过别的菜吗?

  张玉宁:猪肉不是不同寻常,只是那盘菜的分量超乎想象的多。而且我没说不喜欢,只是说我不讨厌。如果必须要吃,这毫无问题。

  WERDER.DE: 有什么美食是令你想念的?

  张玉宁:在我的家乡一天三顿都吃热的,经常吃米饭,在这里一天最多两顿热食。特别是早餐经常很干。有时候,我很想念面汤。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
群星斗艳!好莱坞大牌拍摄《名利场...

内马尔身价可买下这套阵容 卢卡库J罗博努奇在列

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

4日人民币对美元中间价上涨79点

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

内马尔身价可买下这套阵容 卢卡库J罗博努奇在列

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

清晚期木雕老子出关图

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228