中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

女孩看球赛险命丧工体,自己座位也得抢?

时间:2017-08-11 09:14:17

  “一个女球迷被人推下看台了!”一张女孩摔下工体扶梯的照片一瞬间在各大社交圈刷屏,然而这张看上去甚至有些像港剧中“凶案现场”的照片,起因竟然来自于球票和座儿。

这一幕很容易让人联想到港剧警匪片中的景象

  工体女孩被推下看台事件一时间成为中超球迷和诸多吃瓜群众的关注焦点,从国安、鲁能两家俱乐部了解到的情况,事情起因只是因为被推女孩和朋友的座位被其他球迷所占,在女孩要求对号入座后对方并未知会,随后双方爆发口角进而上升至推搡,女孩意外跌下看台。

  “对号入座”四个字看上去非常简单,然而在足球赛场上,却不一定简单。

  你们那看球对号入座吗?

  笔者曾走访过中国大大小小30多个比赛体育场馆,一个现象非常有趣:足球底蕴越深厚的地方,越难对号入座。

“工体对号入座吗?”第一次去工体的球迷总会遇到这样的问题。

  早些年,中超甚至甲A时代时,球票更像是类似于公园的门票,能进球场就是球迷购票的唯一目的,毕竟全中国上座率能达到一定高程度的赛区并不多,哪怕是国安主场工体,也难保证每场都爆满。很多去现场看球次数多了的球迷,往往直接走进自己票面对应的看台区域,随便找了个自己喜欢的地方一呆就是了。

  随着赛事影响力越来越大,许多球场的上座率也变高,麻烦的事情来了。有些早到的球迷依旧因为习惯“随遇而安”,也有些球迷发现自己的座位被占了也一起“随遇而安”。晚到又想对号入座的球迷到场后就尴尬了,要回自己座位的时候会得到对方“我的座也被占了”、“这儿随便坐不对号儿”之类的回答,如果一方偏要让座,另一方偏不让座,自然免不了一番口舌甚至上升至拳脚,这样的事全国各个上座率还不错的赛区都偶有发生。并且工体绝对不是唯一一个出现这种问题的主场。

  恒大刚升入中超时,在天河体育场也没少出现两球迷因为一个座位而大打出手的情况,每当出现此类事件,现场安保都会第一时间出现制止,最简单的解决办法则是将座位归还给真正的主人,而占座的球迷则会被安保人员协助帮忙找到自己的座位。长期如此,最终天河体育场也慢慢告别了不对号入座的情况。另外恒大正看台与侧看台票价相差不少,也让很多花高价钱买球票的球迷更愿意去坐自己的位置。

  是的,很多发达联赛都对号入座。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228