中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

世预赛-我们还活着!郜林点球绝杀 国足1-0乌兹

时间:2017-09-01 08:49:07

  【比赛概况】

  8月31日20点,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲12强赛A组第9轮中国队与乌兹别克斯坦队的比赛,在武汉体育中心进行。最终,国足1-0小胜。第84分钟,郜林将冯潇霆创造的点球罚入。国足依旧保留着出线的希望!

  12强赛前8轮比赛,中国6分排名第6,乌兹别克12分排名第3。国足无缘争夺小组前2,从而失去直接进入世界杯决赛圈的希望。国足进入明年世界杯决赛圈只有争取小组第3,拿到附加赛资格。若能拿到小组第3,国足将与B组第3进行附加赛,胜者将与中北美第4名进行跨洲附加赛,胜者将拿到最后一张通往俄罗斯的门票。不过国足要想拿到小组第3也仅存理论上的可能:国足最后2轮必须全胜,乌兹别克全败,叙利亚、卡塔尔积分不能超过12分等所有条件成立,国足才有可能凭借净胜球的优势如愿。首发方面,恒大7将全部先发,乌兹别克3名在中超效力的球员全部先发。

  【精彩瞬间】

  比赛开始后,国足打得积极主动,首次射门就差点得分。第4分钟,李学鹏左路突破下底,在突破了图赫塔胡贾耶夫和比克马耶夫后回传,蒿俊闵禁区停球没有停好,门前混战中机警的武磊禁区左侧顺势抢射,球稍稍偏出左侧立柱,国足险些破门。

  第10分钟,张稀哲外围送出过顶球,蒿俊闵反越位插上,门将内斯特罗夫抢在后者之前将球化解,可惜武磊面对空门没有及时前插,错失了打空门的机会。

  第17分钟,国足后场快发任意球长传,武磊禁区前沿面对三名球员的包夹,选择了一脚凌空垫射,球没有打上力量被门将内斯特罗夫没收。尽管球没有打进,但武磊的动作还是一气呵成,精彩!

  第24分钟,武磊再次制造杀机。国足高位逼抢成功,武磊左路拿球盘带后,在禁区左侧突施冷箭,乌兹别克门将内斯特罗夫不敢去拿,只能双拳击出。武磊开场以来太活跃了。

  第37分钟,国足获得开场以来最好的一次得分机会。蒿俊闵中路拿球吸引多名防守球员的注意力,随后送出直塞球,张稀哲转身连停带过杀入禁区,面对门将内斯特罗夫推射,后者侧扑将球化解。国足再次错失良机。

  第40分钟,于汉超左路下底传中,郜林后点力压杰尼索夫头球顶出弹地球,伊斯梅洛夫小禁区内将球破坏,武磊试图在小禁区左侧补射,可惜门将内斯特罗夫封住近角将球封出底线。

  第47分钟,邓涵文后场右路接曾诚手抛球控球失误,比克马耶夫断球后杀入禁区左侧倒三角回传,曾诚的注意力被吸引,谢尔盖耶夫几乎面对空门的情况下倒地射门偏出,国足躲过一劫。

  第54分钟,乌兹别克快发中场任意球,肖穆罗多夫禁区右侧面对郑智倒三角回敲,杰帕罗夫禁区中路抢在李学鹏封堵之前推射,球高出横梁,乌兹别克下半场开局阶段攻势很猛。

  下半场开局阶段国足非常被动。第56分钟,杰帕罗夫右侧角球造成国足门前混乱,曾诚击球不远,肖穆罗多夫头球接力攻门,曾诚单掌将球托出横梁。曾诚自己挖坑自己填上,国足大难不死。

  第60分钟,国足连续两脚射门颇具威胁。赵旭日前场左路打出凌空抽射,球直奔球门左下死角,内斯特罗夫奋勇扑出,郜林小禁区左侧补射又被封出底线。

  第67分钟,郑智和张琳芃门前倒地铲抢,张琳芃解围时受伤。在经过简单处理后,张琳芃无法坚持,2分钟后被任航换下,至此国足用完了3个换人名额。

  比赛最后阶段,国足起死回生!!!第82分钟,邓涵文外围脚弓垫传禁区,冯潇霆抢在伊斯梅洛夫身前准备起脚,后者不慎踢人犯规,主裁判佩雷拉果断吹罚点球!!!郜林操刀主罚点球,低射球门左下角破门,国足1-0绝杀!!!国足还活着!!!

  【双方阵容】

  中国国家队出场名单(433):1-曾诚;17-李学鹏、6-冯潇霆、5-张琳芃(69’2-任航)、21-邓涵文;19-张稀哲(46’9-肖智)、10-郑智、11-蒿俊闵;7-武磊、18-郜林、20-于汉超(46’16-赵旭日);

  未上场替补:3-高准翼、4-姜至鹏、8-尹鸿博、12-颜骏凌、13-何超、14-王永珀、15-傅欢、22-李磊、23-王大雷

  乌兹别克斯坦出场名单(4231):12-内斯特罗夫;19-杰尼索夫、5-伊斯梅洛夫、2-克里梅茨、20-图赫塔胡贾耶夫;9-艾哈迈多夫、17-舒库罗夫;23-肖穆罗多夫、8-杰帕罗夫、4-比克马耶夫(79’10-拉希多夫);11-谢尔盖耶夫(66‘7-海达罗夫);

  未上场替补:1-里卜金、3-阿扎莫夫、6-马沙里波夫、13-肖拉赫迈多夫、14-赛义菲耶夫、15-海因里希、16-伊斯坎德罗夫、18-穆萨耶夫、21-洛巴诺夫、22-阿卜杜霍利科夫

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

杜兰特与名记打赌:詹皇不会去湖人 他将终老骑士

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

杜兰特与名记打赌:詹皇不会去湖人 他将终老骑士

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228