中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

时间:2017-09-13 09:35:33

  1.初来乍到,心仪“主号”被占,只能短暂穿上“马甲”

  大部分球员在进入NBA之前都有一个心仪号码,不过有时候在他们进入联盟或是刚交易到一支球队时这个号码被占用了。所以在短暂使用一个“过渡”号码后,当占用该号码的球员离队,或是协商互换后,球员真正穿上这件想要的号码,最终开创一番基业,最终这个更为人熟知的号码被永久封存,升起在了球馆上空。

  联盟第一届扣篮王拉里-南斯,从太阳交换到骑士的第一年就因为“最不准罚球中锋”克里斯-杜德利占着22号,穿着6号打完了半个赛季。夏天一到,骑士就勒令杜德利让出22号给南斯,日后南斯发挥出色,这件写着南斯名字的22号球衣也被永久退役。

  凯尔特人两大历史球星K.C-琼斯和塞德里克-麦克斯维尔也因此原因,分别在生涯的第一年和前两个赛季短暂穿过27号和30号,而后两人为人熟知而最后得到退役的号码,却是25号和31号。考虑到凯尔特人队号码退役实在太多,这种玩法之后越来越少见:算上即将退役的34号皮尔斯和基本板上钉钉的5号加内特,35号以内只剩下了16个号码还在——有衣服穿就不错了。

  历史第8号得分手摩西-马龙在1976-77赛季前连续经历了三次大交易:开拓者将他从ABA摘下,随后交易给了布法罗勇敢者队,但不愿给勇敢者队打球的马龙一共只在这里出场了6分钟,就再一次被交易来到了火箭队。第一年穿着21号,到第二年才换成了未来挂在球馆上空的24号。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228